Como fazer purê de maracujá

Escrito por serena styles Google | Traduzido por camila oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer purê de maracujá
O interior do maracujá o conquistará facilmente (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Maracujá é uma fruta redonda ou de forma oval, tipicamente de cor roxo escuro ou vermelha. No interior, contém muitas sementes macias e uma polpa suculenta. O maracujá tem um sabor picante diferente, que lembra o da goiaba, e aromático, que permanecerá na sua boca por alguns segundos. O purê de maracujá pode ser servido como uma bebida ou adicionado a outras comidas, como a um sorvete ou iogurte. Para deixar o maracujá no ponto de purê, serão necessários menos de cinco minutos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel-toalha
  • Faca afiada
  • Colher
  • Tigela pequena
  • Liquidificador
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

    Passo 1

  1. 1

    Lave o maracujá com água fria e seque-o com o papel-toalha. Com uma faca afiada, fatie o maracujá ao meio.

    Como fazer purê de maracujá
    Sempre lave bem as frutas, antes de utilizá-las (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  2. 2

    Com uma colher, retire a polpa e as sementes do maracujá. Deslize a colher pela parte interna da casca, para chegar abaixo das sementes da fruta. Levante a colher, para remover a maioria das sementes. Descarte a casca vazia do maracujá.

    Como fazer purê de maracujá
    Uma colher facilita o trabalho (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  3. 3

    Repita o processo com os outros maracujás que você gostaria de utilizar para o purê.

    Como fazer purê de maracujá
    Maracujá é delicioso (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  4. 4

    Despeje a polpa e as sementes da tigela no liquidificador. Coloque a tampa no liquidificador e utilize a função purê. Liquidifique os ingredientes por 10 segundos, até obter uma consistência macia.

    Como fazer purê de maracujá
    Purê de maracujá (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  5. 5

    Use o purê imediatamente ou refrigere-o em um recipiente hermético.

    Como fazer purê de maracujá
    Potes hermeticamente fechados conservam o purê por mais tempo na geladeira (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • O purê possui validade de até quatro dias, na geladeira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível