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Como fazer purê de maracujá

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Maracujá é uma fruta redonda ou de forma oval, tipicamente de cor roxo escuro ou vermelha. No interior, contém muitas sementes macias e uma polpa suculenta. O maracujá tem um sabor picante diferente, que lembra o da goiaba, e aromático, que permanecerá na sua boca por alguns segundos. O purê de maracujá pode ser servido como uma bebida ou adicionado a outras comidas, como a um sorvete ou iogurte. Para deixar o maracujá no ponto de purê, serão necessários menos de cinco minutos.

Instruções

O interior do maracujá o conquistará facilmente (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

    Passo 1

  1. Lave o maracujá com água fria e seque-o com o papel-toalha. Com uma faca afiada, fatie o maracujá ao meio.

    Sempre lave bem as frutas, antes de utilizá-las (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  2. Com uma colher, retire a polpa e as sementes do maracujá. Deslize a colher pela parte interna da casca, para chegar abaixo das sementes da fruta. Levante a colher, para remover a maioria das sementes. Descarte a casca vazia do maracujá.

    Uma colher facilita o trabalho (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  3. Repita o processo com os outros maracujás que você gostaria de utilizar para o purê.

    Maracujá é delicioso (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  4. Despeje a polpa e as sementes da tigela no liquidificador. Coloque a tampa no liquidificador e utilize a função purê. Liquidifique os ingredientes por 10 segundos, até obter uma consistência macia.

    Purê de maracujá (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  5. Use o purê imediatamente ou refrigere-o em um recipiente hermético.

    Potes hermeticamente fechados conservam o purê por mais tempo na geladeira (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Dicas

  • O purê possui validade de até quatro dias, na geladeira.

O que você precisa

  • Papel-toalha
  • Faca afiada
  • Colher
  • Tigela pequena
  • Liquidificador
  • Recipiente hermético
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