Mais
×

Como fazer purpurina comestível

Atualizado em 21 novembro, 2016

A purpurina comestível acrescenta brilho e dimensão a bolos gelados, sorvetes e muitos outros alimentos. Ela pode transformar qualquer sobremesa simples em uma receita mágica, fazendo de muffins de mirtilo e arroz crocante guloseimas coloridas e atraentes. A purpurina comestível costuma ser cara, especialmente se você não pretende usar grandes quantidades. Ao prepará-la em casa, pode-se fazer apenas a quantidade necessária para a sua receita. O ingrediente mais caro é a goma arábica, uma resina de árvore natural que serve como estabilizante de alimentos.

Instruções

Faça purpurina comestível em casa com goma arábica (Stephanie Loaiza/Demand Media)
  1. Encha com água a parte de baixo do banho-maria e deixe-a ferver em fogo médio-alto. Coloque a parte de cima sobre a metade de baixo.

    Use o banho-maria para começar a preparar a sua receita (Stephanie Loaiza/Demand Media)
  2. Despeje uma colher de sopa de goma arábica e a mesma quantidade de água quente no banho-maria. Quebre um ovo e derrame-o através de um separador para adicionar a clara à sua mistura. Descarte a gema.

    Descarte a gema com o auxílio de um separador de ovo (Stephanie Loaiza/Demand Media)
  3. Bata a mistura lentamente e com cuidado até que todas a goma arábica esteja dissolvida. A mistura deve ganhar uma cor levemente esbranquiçada.

    O batedor de clara o ajudará a dissolver a goma arábica (Stephanie Loaiza/Demand Media)
  4. Despeje a mistura no fundo de uma caçarola de vidro, raspando o excesso da frigideira com uma espátula de borracha. Incline a caçarola para frente e para trás de modo a espalhar a mistura uniformemente sobre o fundo do recipiente.

  5. Deixe a mistura esfriar por cerca de 12 horas. Passe uma lâmina de barbear ao longo de uma das bordas enquanto você transfere a mistura para um prato, soltando, assim, a sua parte seca.

    Deixe a mistura esfriar por 12 horas antes de soltá-la da cassarola (Stephanie Loaiza/Demand Media)
  6. Coloque uma peneira sobre a boca de uma jarra. Despeje a mistura quebradiça na peneira, batendo-a levemente contra a borda interior do recipiente até que toda a purpurina esteja no fundo do jarra. Polvilhe a purpurina brilhante sobre o alimento que você preferir.

O que você precisa

  • Goma Arábica
  • Água quente
  • Ovo
  • Separador de ovo
  • Banho-maria
  • Batedor de clara
  • Espátula de borracha
  • Caçarola grande de vidro
  • Lâmina de barbaear
  • Peneira
  • Jarra com tampa
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article