Quais acompanhamentos vão bem com bife de atum?

Escrito por kathryn stanley | Traduzido por valeria jardim
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Quais acompanhamentos vão bem com bife de atum?
A escolha do que comer com a sua refeição é melhor determinada pelo tempero escolhido para o seu bife de atum (Eising/Photodisc/Getty Images)

O bife de atum é uma deliciosa alternativa a bifes de carne vermelha típicos ou outras formas de frutos do mar. Seja grelhado ou frito em uma panela, o bife de atum é ainda melhor entendendo-se que acompanhamentos vão bem com ele. Dependendo dos ingredientes aromatizantes escolhidos para marinar o seu bife de atum, certos alimentos irão melhor que os outros.

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Salada

A salada vai bem com bife de atum, pois limpa o paladar e é leve e refrescante. Mantenha a sua escolha de salada light, tal como azeite e vinagre e, talvez com uma pitada de gengibre. A salada de gengibre infundida é especialmente boa caso esteja usando sabores asiáticos em seu bife de atum, pois ela estará na mesma família de sabores e gostos. O bife de atum também pode ser cortado em pedaços pequenos e mergulhados em uma salada, em vez de ter esta como um prato lateral.

Salada de feijão fradinho

O bife de atum pode ser servido com um molho de feijão fradinho e batatas para acompanhamento ou em uma salada de feijão fradinho. Para fazer tal salada use uma lata de feijão fradinho, cebola roxa em cubos, uma pimenta vermelha, tomate picado, azeite e coentro a gosto. O sabor dessa salada é leve e refrescante e, portanto, vai bem com o sabor do bife de atum e sua marinada.

Legumes

Os legumes são parte crucial de qualquer refeição e também ajudam a adicionar cor e apelo estético em um prato de bife de atum. Os acompanhamentos de legumes que vão bem com bife de atum incluem abobrinha, berinjela e batatas fervidas e grelhadas temperadas com sal e uma pitada de limão. Legumes grelhados vão bem com um bife de atum grelhado e o limão contrabalanceia bem os sabores asiáticos típicos de bife de atum marinados. A abóbora com sálvia e alho também vai muito bem com bife de atum, uma vez que aumenta os sabores existentes do peixe.

Neutralizar tempero picante

Considerando que gengibre em fatias e wasabi são, muitas vezes, condimentos utilizados no bife de atum, é melhor ter pratos que não sejam tão ou mais picante, mas sim que ajudem a equilibrar a variedade de sabores e limpar o paladar. Pães, massas leves e risotos são acompanhamentos que ajudam a neutralizar os sabores intensos de alimentos picantes. Os rolinhos e uma salada de massa leve feita com maionese ou óleo são acompanhamentos perfeitos para um bife de atum picante.

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