Quais alimentos contêm os íons mais negativos?

Escrito por nikkimilnes | Traduzido por even star
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Quais alimentos contêm os íons mais negativos?
Os íons negativos são encontrados perto das praias (beach image by Horticulture from Fotolia.com)

Uma dieta ajuda você a atingir uma boa saúde e mais energia. Para estruturar a sua dieta, para que o corpo possa utilizar íons negativos de forma mais eficiente e para diminuir os efeitos de íons positivos, aumente o consumo de alimentos alcalinizantes e diminua o consumo de alimentos acidificantes.

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Íons negativos e onde são encontrados

Embora íons positivos sejam conhecidos como os radicais livres que são emitidos a partir de alguns alimentos e objetos, como micro-ondas e produtos químicos tóxicos, muitos acreditam que os íons negativos realmente tenham um efeito curativo sobre o corpo. Ao contrário dos íons positivos que carecem de um elétron, os íons negativos são moléculas de oxigênio no ar com um elétron extra. Eles são tipicamente encontrados em concentrações mais elevadas em torno de montanhas, prados, cachoeiras, praias e florestas. Áreas urbanas, como edifícios de escritórios, têm níveis muito mais baixos de íons negativos.

Efeitos de íons negativos sobre o corpo

O sistema energético do corpo é fundamentalmente eletromagnético. Embora ainda não provado cientificamente, alguns cientistas sugerem que um ambiente de carga negativa estimula a circulação sanguínea e aumenta o fluxo de sangue oxigenado para todas as células do corpo. Os íons negativos têm sido usados na medicina alternativa para o tratamento de depressão, enxaquecas e asma. Algumas pessoas dizem que alivia a dor.

Como colher esses benefícios de alimentos

De acordo com a revista online "HealthMad", uma dieta rica em alimentos alcalinos pode ajudar a garantir um benefício máximo de exposição sobre íons negativos, reduzindo os efeitos nocivos dos íons positivos. Legumes e frutas alcalinos (contendo um pH superior), reduzem a acidificação do sangue. Da mesma forma, alimentos ácidos podem reduzir a quantidade de íons negativos encontrados no corpo e devem ser evitados.

Alimentos que são alcalinos

Vegetais que produzem um efeito alcalino no corpo são os seguintes: repolhos, brócolis, acelga, batata-doce, feijão verde e pepino. Escolha frutas que também produzem um efeito alcalino, como peras, maçãs, melão e framboesa. Para fontes de proteína, escolha entre o tempeh, tofu, proteína de soro de leite e amêndoas.

Alimentos ácidos

Há poucos legumes e frutas que produzem um efeito ácido no corpo, como milho, lentilha, abóbora, amoras e ameixas. A maioria das carnes, como a carne bovina, de cordeiro, carne de porco, peru e salmão, também tem um efeito ácido e deve ser evitada. Álcool e cafeína são tão ácido quanto e também devem ser evitados.

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