Quais alimentos não devem ser ingeridos ao fazer a dieta kosher?

Escrito por eric feigenbaum | Traduzido por ricardo castiglioni
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Quais alimentos não devem ser ingeridos ao fazer a dieta kosher?
Os cheeseburgeres violam as leis kosher pela mistura de leite e carne (cheeseburger image by Sandra Henderson from Fotolia.com)

Manter a dieta kosher é um grande compromisso. De acordo com o site "Judaism 101", o kosher é mais do que uma série de alimentos permitidos e proibidos. Ele também diz respeito à preparação dos alimentos, o tipo de carne que você compra e, para muitas pessoas, a maneira de manter a cozinha e a casa. As leis kosher, conhecidas em hebraico como "cashrut", encontram-se no Deuteronômio no antigo testamento. Há muitos alimentos que não podem ser ingeridos (também conhecidos como "treif"), mas existem algumas diretrizes básicas que podem ser seguidas para manter uma existência kosher.

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Animais terrestres

Vamos falar logo da maior questão: carne de porco. Nada que vem de um porco é kosher. Os outros animais que não são kosher incluem todas as variedades de répteis, roedores ou qualquer mamífero que não tenha patas nem rumine. Sobra, então, a maioria das carnes básicas que a sociedade moderna prefere: carne bovina, carneiro, cordeiro e as variedades mais comumente ingeridas de aves, incluindo galinha, peru e ganso. Você pode até se alimentar de cabra.

Frutos do mar

Os animais do mar são kosher contanto que não tenham escamas ou guelras e nem se alimentem do fundo do mar. Isso elimina bagres, linguados, alabote, tubarão, enguia, espadarte e diversos outros peixes que não satisfazem tal definição. Isso significa também que nenhuma variedade de frutos do mar, como camarão, caranguejo, lagosta, mexilhões, amêijoas, ostras e vieiras, é kosher.

Combinação de carne e produtos lácteos

As leis kosher proíbem a mistura de carne vermelha com produtos lácteos. Ao longo do tempo, os rabinos expandiram a aplicação da regra para todos os tipos de carnes, incluindo aves. De acordo com o site "Judaism 101", embora nada no Torá proíba misturar laticínios com aves, a prática comum hoje em dia é fazê-lo. O peixe, no entanto, pode ser misturado com leite e atum, salmão, arenque e outros peixes que estejam frequentemente presentes nas refeições de produtos lácteos.

Outros alimentos americanos comuns que estejam fora do alcance dos guardiões de kosher são hambúrgueres, pizza com recheios de carne, chili com queijo, sanduíches de carne e lasanha de carne, entre muitos outros.

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