Quais alimentos ingerir para diminuir a vermelhidão da pele?

Escrito por sandra rousseau | Traduzido por ana carolina
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Quais alimentos ingerir para diminuir a vermelhidão da pele?
Salmão, frutas e vegetais podem reduzir a vermelhidão (Grilled Salmon with Salad-Lettuce,fried Potatoes. 4 image by Svenja98 from Fotolia.com)

Se sua pele está frequentemente vermelha, manchada ou inflamada, você pode ter um problema de saúde chamado rosácea. Por mais que não haja uma cura e que os médicos desconheçam sua causa, ingerir alguns alimentos e evitar outros pode ajudar a reduzir os sintomas da doença. Se você não tem rosácea mas sofre de vermelhidão e inflamação na pele, essas dicas também lhe poderão ajudar. Note que essa dieta não é a cura para rosácea, e deve ser combinada com a medicação correta, além de uma regulada exposição solar, exercícios, controle do estresse e cuidados com a pele.

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Alimentos a ser agregados à sua dieta

Geralmente, seguir uma dieta saudável é sua melhor opção. Alimentos ricos em ômega 3, como salmão, cavalinha, nozes e óleo de linhaça têm um efeito calmante na pele inflamada. Além disso, frutas, vegetais e grãos integrais podem ajudar. Frango, peixe e tofu são conhecidos por causar menos inflamação que a carne vermelha. Cerejas, amoras e mirtilos são vasoconstritores, o que diminui o calibre dos vasos faciais por um tempo, consequentemente reduzindo a sensação de vermelhidão. Alimentos com proteína magra ou fibra são metabolizados lentamente e farão com que seu corpo mantenha a baixa temperatura por mais tempo. Beber muita água durante o dia ajuda a acalmar seu corpo e sua pele.

Alimentos a ser evitados em sua dieta

Enquanto alguns alimentos podem desencadear a rosácea em uma pessoa mas não em outra, como o álcool, o vinagre, bebidas quentes e comidas apimentadas, que são conhecidos por deixar a pele vermelha, inflamada e manchada. A razão por trás disso reside no fato que esses alimentos são vasodilatadores, ou seja, dilatam os vasos da sua face, deixando-a vermelha. Outros alimentos a ser evitados são os açúcares e aqueles de forneçam uma descarga rápida de energia. Por mais que eles acelerem rapidamente o seu metabolismo, eles podem aquecer sua pele, levando à vermelhidão e inflamação.

Alimentos para ingerir com moderação

Muitos derivados animais, como carne, leite, queijo e iogurte contém ácidos que induzem a inflamação. Algumas pessoas com rosácea relatam haver vermelhidão depois de ingerir adoçantes artificiais, espinafre, feijão, vagem, berinjela, chocolate, baunilha, shoyu, abacate, cevada, ameixas, uva passa, figos e frutas ácidas. Como todos os casos são diferentes, sua melhor alternativa é monitorar a ingestão desses alimentos e ver como eles afetam seu organismo. Manter um informativo sobre os alimentos é um bom jeito de fazer esse monitoramento, já que permite a comparação de vermelhidão entre aqueles que você já ingeriu.

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