Quais são as causas de flatulências com cheiro de enxofre?

Escrito por susan s. davis | Traduzido por marcelo couto
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A flatulência, também conhecida como "gases", é comum a todos seres humanos e eliminada por eructação ou através do reto. Flatulências com cheiro de enxofre referem-se ao sulfeto de hidrogênio (H2S), proveniente das proteínas que contêm enxofre.

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Processo

Os gases no intestino grosso são misturados com oxigênio e nitrogênio do ar inalado ou engolido. As moléculas de gás são constituídas por hidrogênio, dióxido de carbono e, às vezes, metano, que é produzido por uma bactéria no intestino grosso enquanto o alimento está sendo processado e que posteriormente chega ao cólon.

Compostos dos gases intestinais

No geral, os seres humanos produzem de 0,5 a 3 litros de gás no cólon em um período de 24 horas, soltando flatulências até 12 vezes por dia.

Bactérias

As bactérias intestinais podem produzir pequenas quantidades de gases com enxofre que, mais tarde, se tornarão mal-cheirosos.

Alimento consumido

Açúcares, amidos e alimentos fibrosos como legumes, laticínios, alguns vegetais, ameixas, maçãs, produtos de trigos e alimentos e carnes gordurosas e frituras podem contribuir para o cheiro de enxofre dos gases intestinais.

Desordens estomacais

Distúrbios gástricos e problemas digestivos, como a má absorção de nutrientes, gastroenterite, gastroparesia, intolerância à lactose, fermentação intestinal, síndrome do intestino irritável e obstrução intestinal também podem causar flatulência com odor de enxofre.

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