Quais são as comidas típicas dos gregos?

Escrito por phillip chappell | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais são as comidas típicas dos gregos?
O calamari é um prato típico da Grécia (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O menu grego é carregado de alimentos salgados, os quais até mesmo um rei invejaria. Uma variedade de molhos, frutos do mar, animais terrestres e saladas específicas representam um país rico com algumas das realizações culinárias mais surpreendentes conhecidas pelo homem. Suas sobremesas são a "cereja do bolo", cheias de criações tentadoras.

Outras pessoas estão lendo

Salada grega

A salada grega foi agregada aos menus em todo o mundo. Ela é uma apresentação das ervas mais comuns, legumes, queijos e azeitonas. A Grécia é um país que se orgulha do uso de azeite de oliva, que é incorporado no prato junto com azeitonas Kalamata, queijo feta, pimenta verde, tomates, pepinos e cebolas vermelhas. O orégano é salpicado por cima. Os gregos muitas vezes servem a salada como um aperitivo ou como um pequeno prato.

Calamari

Calamari, ou lula, é outro prato grego que bem consumido ao redor do mundo. O prato é geralmente servido depois de ser mergulhado em farinha e aneto e posto em uma fritadeira, apesar de uma versão do prato frita também existir. A versão frita geralmente é feita cortando as pernas da lula e fritando a parte superior do corpo em azeite e alho. Esta variante do prato é cortada em círculos e as pernas são cortadas juntas, fritadas como uma peça única com os círculos.

Tzatziki

O Tzatziki é feito através da combinação de iogurte natural (geralmente feitos a partir de leite de ovelha ou de cabra), alho, pepino, suco de limão, cebola, endro e azeite. Os ingredientes são misturados em conjunto com as refeições e servidos como a lula. O alho é um ingrediente essencial neste prato, sendo uma cabeça de alho inteira utilizável para uma tigela grande de tzatziki. É frequentemente servido com pão pita como um aperitivo.

Baklava

O Baklava consiste em finas camadas de massa e nozes, cozido com mel por cima. Ele era mais comum como um prato para os ricos até meados do século XIX. De acordo com o The Kitchen Project, cada grupo étnico que tem laços com o Oriente Médio reivindicou sua própria variação do baklava. O prato remonta ao século VIII aC, quando os assírios cozinhavam em fornos a lenha primitivos, o que poderia ser sua primeira aparição, de acordo com o The Kitchen Project.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível