Quais são os efeitos de alimentos contaminados?

Escrito por carole ann | Traduzido por raquel pereira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
Alguns alimentos são mais suscetíveis a serem contaminados (Microsoft Clip Art)

A contaminação dos alimentos pode ocorrer da falta de higiene ao manusear a comida. Em alguns casos, pode haver alguma bactéria ou parasitas presentes no alimento. Cozinhar de forma inapropriada também pode levar à contaminação. Alguns alimentos são mais suscetíveis à contaminação como carne vermelha, frango, queijo, laticínios, ovos, peixe cru e mariscos. Os sintomas do consumo de alimentos contaminados incluem irritação no estômago, náusea, vômitos, cólicas abdominais, diarreia, febre e desidratação. Os sintomas podem aparecer tanto depois de 30 minutos ou de dias após o consumo. Alguns casos mais graves exigem internação.

Outras pessoas estão lendo

Estômago irritado, náusea e vômitos

Estômago irritado, náusea e vômitos podem ser sinais de comida intoxicada. E.coli é uma bactéria comum quando a carne mal cozida, a água, o leite e os vegetais entraram em contato com o esterco. Pode ser também transmitida de pessoa para pessoa.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
O vômito pode ser um dos sintomas da intoxicação alimentar (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Cólicas abdominais

Cólicas abdominais são geralmente acompanhadas com outros sintomas de contaminação dos alimentos. A salmonela é mais encontrada em ovos, laticínios, nas aves e em produtos de carne bovina.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
Geralmente as cólicas abdominais são acompanhadas de outros sintomas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Diarreia

A diarreia é um sintoma que aparece em outras condições digestivas da comida contaminada. O Clostridium botulinum, espécie que causa o botulismo, pode ser encontrada em alimentos de conserva feitos em casa de forma inapropriada.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
O botulismo causa diarreia (James Woodson/Valueline/Getty Images)

Febre

Se a febre está presente nos sintomas gastrointestinais, pode ser pela exposição à comida contaminada. A bactéria Clostridium perfringens está presente na carne, nas aves, nos molhos e alimentos que foram preparados um dia antes do consumo e que não foram reaquecidos da maneira correta.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
A febre pode ser causada pela bactéria presente em alimentos requentados (Comstock/Comstock/Getty Images)

Desidratação

A desidratação pode ocorrer como resultado dos vômitos e das diarreias muito intensos. A reposição de líquidos é fundamental para se recuperar da intoxicação.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
A desidratação ocorre depois dos vômitos e diarreias muito intensos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Advertências

Lave as mãos com frequência para se prevenir da intoxicação alimentar. Evitar a contaminação dos alimentos lavando os utensílios e áreas da cozinha também pode ajudar. Esteja certo de cozinhar todos os alimentos nas temperaturas apropriadas exigidas. A rápida refrigeração das sobras dos alimentos também é importante.

Quais são os efeitos de alimentos contaminados?
Cozinhe bem os alimentos e guarde as sobras na geladeira o mais rápido possível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível