Quais são as funções de um chef ou cozinheiro?

Escrito por marlene affeld | Traduzido por mayara leal
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais são as funções de um chef ou cozinheiro?
O chef é responsável pela apresentação artística dos pratos (green chillis image by Horticulture from Fotolia.com)

Seja em um bistrô pequeno ou um grande restaurante, hospital, casa de repouso, padaria, salão de banquete ou cafeteria, o chef ou cozinheiro, é o responsável por todo o alimento preparado. Em um estabelecimento de grande porte como um resort, um chef pode ser responsável pela operação de diversas cozinhas. Ele deve garantir que a cozinha funcione de forma eficiente e rentável.

Outras pessoas estão lendo

Limpeza

O chef ou cozinheiro de um restaurante ou estabelecimento de serviços alimentares é responsável por manter os mais altos padrões de limpeza da cozinha. A manipulação segura dos alimentos é fundamental para a manutenção da saúde pública. O chef determina as áreas de armazenamento, métodos de processamento e a preparação dos alimentos. Todas as operações e procedimentos da cozinha devem estar de acordo com o código de saúde pública.

Planejamento do menu e preparo dos alimentos

O chef é responsável pelo planejamento dos menus. Em alguns estabelecimentos, os itens do cardápio são fixos, com as mesmas opções de comida sendo servidas todos os dias. Um prato ou sopa do dia pode ser a única mudança. Já outros locais alteram a maioria dos seus pratos principais diariamente. O chef é responsável por selecionar itens que proporcionem diversidade e agradem o paladar dos seus clientes. Ele é o mais alto profissional treinado na cozinha e responsável por toda a preparação dos alimentos. Funções podem ser delegadas ao sous chef (vice chefe), ao chef de sobremesas ou gerente de bebidas, no entanto, a comida é um reflexo dos talentos do chef. Ele supervisiona todos os produtos alimentares da cozinha.

Pedido

O chef líder é responsável por fazer os pedidos e pelo abastecimento de todos os alimentos e materiais da cozinha. Ele pode visitar empresas de produção ou mercados de produtos frescos para selecionar pessoalmente os frutos e vegetais do dia. Ele encomenda todas as carnes, peixes e alimentos diversos. Além disso, é responsável por encomendar equipamentos de cozinha, materiais para servir e de limpeza.

Equipe

O chef ou cozinheiro contrata sub-chefs e todo o pessoal da cozinha, e os gerencia. Em uma operação grande, o chef pode delegar responsabilidades para o sous chef, porém, ele que é responsável por todos os procedimentos da cozinha.

Quais são as funções de um chef ou cozinheiro?
O chef gerencia toda a equipe de garçons (waiter with plates image by wojan from Fotolia.com)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível