Quais são as funções da parafina líquida?

Escrito por jerrie lynn south - derose | Traduzido por daniele joi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais são as funções da parafina líquida?
A parafina comestível é usada como revestimento para dar às frutas uma aparência brilhante (APPLES image by brelsbil from Fotolia.com)

A parafina líquida é um óleo mineral branco altamente refinado, inodoro, insípido e com textura de cera. O site Absolute Astronomy informa que a parafina alimentícia - a forma sólida de parafina - é usada no revestimento de frutas para dar-lhes uma aparência brilhante. A parafina é comestível, mas não digerível, e passa através do corpo sem ser quebrada.

Outras pessoas estão lendo

Terapêutica

Os banhos de parafina são um tratamento terapêutico para pessoas com artrite, problemas de locomoção, torções, rigidez articular e dor crônica. O site Fitness Wholesale Online (FWO) explica que a cera de parafina - que é menos cara do que o óleo de parafina e também é reutilizável - é colocada em um tanque fundo e aquecida o suficiente para derreter. Depois de derretida, as mãos e os pulsos, pés e tornozelos, ou cotovelos podem ser imersos no líquido. O FWO adverte que pessoas com cortes abertos ou feridas, condições inflamatórias da pele, doenças vasculares periféricas ou circulação prejudicada não devem tomar banho de parafina. Em caso de dúvida, consulte um médico ou terapeuta.

Quais são as funções da parafina líquida?
Mãos e pulsos, pés e tornozelos, ou cotovelos são imersos na parafina líquida morna (liquid drops image by chrisharvey from Fotolia.com)

Laxativa

A parafina líquida, em seu estado altamente refinado como um óleo mineral branco, é utilizada como um laxante para pessoas com constipação crônica. A parafina passa através dos tratos digestivo e gastrointestinal sem ser absorvida. De acordo com o Centro de Mulheres da Saúde da Menopausa dos Estados Unidos, a parafina líquida (óleo mineral) é uma opção encontrada na farmácia, tomada oralmente para lubrificar a matéria fecal para que ela possa passar mais facilmente através dos intestinos. Como com qualquer laxante, o uso excessivo provoca irritação anal e pode prejudicar a capacidade do organismo de absorver algumas vitaminas, levando a uma deficiência nutricional grave.

Quais são as funções da parafina líquida?
A parafina líquida é um amaciador de fezes e pode ser usada para constipação crônica (green pills 1 image by FotoWorx from Fotolia.com)

Cosmética e dermatológica

Óleos brancos e minerais são criados através de um processo de refinação da parafina líquida. O óleo de parafina é utilizado como uma mistura de base para cosméticos. A viscosidade e outras propriedades podem ser alteradas para modificar a espessura das bases. Segundo o site Paraffin Oils', produtos que contêm óleo de parafina incluem o óleo de bebê, loções hidratantes, óleos bronzeadores e óleos de cabelo. Em dermatologia, ele é usado para tratar doenças de pele como eczema, e como um emoliente. Notifique um médico ou dermatologista se sua pele descamar ou mudar de aparência depois do uso de cremes ou loções à base de óleo de parafina.

Quais são as funções da parafina líquida?
O óleo de parafina, depois de refinado, é usado como base para cosméticos e hidratantes (perfumed lotion image by Leticia Wilson from Fotolia.com)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível