Quais os líquidos que devem ser usados para armazenar azeitonas gregas?

Escrito por nadia nygaard | Traduzido por rodrigo leite
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Quais os líquidos que devem ser usados para armazenar azeitonas gregas?
Sirva azeitonas com queijo feta para uma refeição de inspiração grega (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

As doces azeitonas gregas vêm em diversas variedades, com diferentes cores, tamanhos, sabores e aplicações. A preta e oblonga Kalamata é uma das azeitonas gregas mais comuns, mas você também pode se deparar com a grande gaidourolia verde. Para prepará-las, deve-se primeiro colocá-las de molho e trocar a água ao longo de vários dias; depois, elas são colocadas em sal ou em uma solução de água com sal ou água com vinagre.

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Armazenando azeitonas

As azeitonas gregas são colocadas em uma solução de água salgada ou água com vinagre, ou são, menos comumente, acondicionadas em sal. Depois de comprar e abri-las, drene a água salgada e transfira para um frasco de barro ou de vidro com tampa para armazená-las. Cubra-as com azeite fresco, certificando-se de que todas estejam imersas no óleo. Guarde-as na geladeira, deixando-as à temperatura ambiente antes de servi-las. Embora azeitonas sejam bem armazenadas em óleo, você pode dar um sabor extra ao óleo acrescentando ervas e especiarias, criando uma azeitona personalizada para a sua mesa.

Óleo de alecrim

Crie um óleo com profundidade de sabor incluindo limão, alho e alecrim para armazenar suas azeitonas. Misture duas xícaras de azeitonas em uma tigela com um dente de alho, um limão cortado e uma colher de sopa de alecrim fresco. Transfira a mistura de azeite para o frasco de armazenamento. Misture uma xícara de azeite com duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e despeje sobre as azeitonas até cobri-las. Coloque um raminho de alecrim fresco no frasco, tampe e guarde na geladeira. Espere dois dias ou mais para que os sabores se misturem antes de servir.

Azeitonas gregas com ervas

Coloque duas colheres de chá de orégano grego, tomilho e manjericão em uma superfície de trabalho e comprima as ervas com o lado plano de uma faca de açougueiro para liberar seus óleos. Misture as ervas com uma colher de chá de raspas de limão e duas xícaras de azeitonas gregas. Coloque as azeitonas no frasco de armazenamento e adicione o azeite até cobri-las. Adicione um raminho de orégano grego, tampe e guarde na geladeira.

Azeitonas gregas apimentadas

Dê às suas azeitonas um toque especial acrescentando pimenta, erva-doce e alho. Aqueça 1/4 de xícara de azeite em uma frigideira e adicione 2 colheres de chá de sementes de funcho e duas colheres de chá de flocos de pimenta vermelha. Cozinhe em fogo médio por cerca de um minuto. Misture dois dentes de alho amassados e duas xícaras de azeitonas gregas na frigideira. Mexa por um minuto, cobrindo as azeitonas com as ervas e o azeite. Coloque em um frasco e cubra completamente com azeite de oliva extra.

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