Quais os maiores inimigos da doninha?

Escrito por ricky durrance | Traduzido por dimitrios meimaridis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais os maiores inimigos da doninha?
A doninha é o menor carnívoro no mundo (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

A doninha é o menor carnívoro do mundo e pode ser encontrado no noroeste asiático, além da América do Norte, incluindo parte do Canadá, o estado do Alasca e em outras partes dos Estados Unidos, como os estados do Wyoming e Carolina do Norte. Conhecido também como doninha-anã, esse animal é conhecido por comer pequenos roedores e ovos. Mas assim como outros animais pequenos na natureza, as doninhas também podem sofrer ataques de outros predadores maiores, estando vulneráveis principalmente a pássaros grandes.

Outras pessoas estão lendo

Corujas

As corujas grandes são conhecidas por se alimentarem de doninhas. A doninha caça e vasculha pelo chão, procurando por qualquer pequeno roedor que possam encontrar. As corujas são animais muito inteligentes que, graças à sua excelente visão, conseguem enxergar de uma boa altura a doninha caçando alimentos no chão. Embora as doninhas consigam atingir 9,5 km/h enquanto estão correndo, uma coruja realizando um voo rasante pode capturar e matar uma doninha instantaneamente.

Falcões

Assim como as corujas, os falcões caçam e matam qualquer doninha que encontrarem. Os falcões são geralmente maiores que boa parte das corujas e, por isso, se esforçam pouco para caçarem doninhas na natureza. Os falcões contam com uma visão muito boa e esperam pacientemente que as doninhas saiam de suas tocas antes de atacá-las. Em muitos casos, a doninha nem percebe que está sendo seguida até que seja tarde demais.

Raposas

A raposa é uma grande predadora da doninha. As raposas são bem maiores que a média das doninhas e conseguem com facilidade capturá-las e matá-las. Como as doninhas buscam as mesmas presas que as raposas, roedores, por exemplo, esses animais acabam se encontrado com frequência. A única defesa real que as doninhas têm é a capacidade de emitir odores ruins de suas glândulas anais Entretanto, esse mecanismo é inútil diante de um predador tão grande.

Gatos

Grandes gatos, como é o caso do leão da montanha, atacam e matam doninhas. Embora a doninha conte com a habilidade para caçar e matar presas que são cinco vezes maiores, ela não têm boas chances quando encontram um predador grande. As doninhas emitem um chiado estridente quando ameaçadas. Isso, porém, raramente dá certo com um grande predador, e serve mais como um alarme do que como um mecanismo de defesa eficaz.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível