Quais os óleos mais saudáveis para frituras?

Escrito por elizabeth streeter | Traduzido por rafael ferreira
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Quais os óleos mais saudáveis para frituras?
Alguns tipos de óleos podem tornar os alimentos fritos mais saudáveis (three sorts of oil image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com)

Um alimento frito não precisa necessariamente ser um alimento ruim para a saúde. A utilização de óleos mais saudáveis é um passo importante no preparo de frituras também mais saudáveis.

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As características

Os óleos específicos para frituras saudáveis têm duas características: zero gordura trans e baixa quantidade de gordura saturada, de acordo com a associação Americana do Coração. Eles também precisam do ponto de fumaça, a temperatura em que o óleo se desagrega, cuja temperatura deve ser a 200 ºC ou mais, conforme recomenda o Serviço de Extensão da Universidade do Estado de Dakota.

Os tipos

De acordo com a revista "Light Cookin", o óleo de canola e o óleo de amendoim têm um ponto de fumaça elevado e possuem quantidade limitada de gordura saturada. O óleo de canola pode estar entre os mais saudáveis para frituras, devido a sua composição de gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, segundo a Clínica Cleveland.

As considerações

O Serviço de Extensão da Universidade do Estado de Dakota recomenda fritar os alimentos em temperaturas entre 170 ºC e 190 ºC. Para reduzir a quantidade de óleo no alimento frito, deixe-o escorrendo um pouco depois de retirá-lo da frigideira.

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