Como saber quais panelas podem ir ao forno

Escrito por gail logan | Traduzido por bruna leoncio
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Colocar panelas no forno sem saber se elas são apropriadas para isso pode causar danos tanto ao forno quanto à panela em si. Ainda mais importante, expor panelas a temperaturas que elas não são feitas para suportar pode causar risco de incêndio. Por essas razões, é essencial verificar se suas panelas são seguras para ir ao forno antes de usá-las.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Procure no fundo da panela por qualquer marcação que indique que ela possa ir ao forno.

  2. 2

    Verifique se a panela contém qualquer parte plástica, como a alça, que poderia derreter sob alta temperatura.

  3. 3

    Veja de que material a panela é feita. Vidro, cerâmica, alumínio, ferro e inox são todos materiais que podem ir ao forno. Panelas esmaltadas também podem ser aquecidas no forno, mas jamais em temperaturas acima de 180°C.

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    Verifique se a panela possui Teflon, por exemplo. Certas superfícies podem derreter sob altas temperaturas, e uma panela com esse tipo de tratamento nunca deve ser levada ao forno.

Dicas & Advertências

  • Embora os materiais citados acima sejam seguros para ir ao forno, alguns não devem ser aquecidos acima de uma determinada temperatura (geralmente 260°C). Confirme com o fabricante da sua panela qual a temperatura máxima que ela pode suportar.
  • Nunca coloque uma tampa de vidro no forno, mesmo se ela acompanhar uma panela resistente ao calor.

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