Quais os perigos de recipientes de metal galvanizado?

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por joao marcos padua filho
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Quais os perigos de recipientes de metal galvanizado?
Metal galvanizado é quase igual ao aço inoxidável (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Recipientes de metal galvanizado podem ser comparados a recipientes de aço inoxidável, mas com alguns riscos ou perigos. Os recipientes as vezes funcionam como pequenos refrigeradores e como base para objetos de centro. Quando usados com um revestimento plástico, os recipientes servem até para o plantio de pequenas flores e vegetais. Antes de usar os recipientes com qualquer tipo de comida ou alimento, esteja atento aos perigos potenciais e riscos à saúde.

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Riscos ao armazenar alimentos

Nunca utilize metal galvanizado para armazenar qualquer tipo de alimento. Aqueles que contém um alto nível de ácido podem corroer o metal. Sucos de frutas, pratos compostos por alimentos cítricos, tomates e picles, todos contém altos níveis de ácido. Os ácidos podem também fazer com que o zinco se solte do metal galvanizado, que pode levar a um envenenamento por zinco.

Cozinhar em Metal Galvanizado

Quando o metal galvanizado atinge altas temperaturas, ele permite que o zinco gere vapor. Cozinhar em qualquer tipo de panela galvanizada gera um risco potencial de envenenamento por zinco.

Perigos do Nitrato

Qualquer alimento que tenha um alto nível de nitratos não deve ser armazenado em um recipiente de metal galvanizado. Alimentos ricos em nitrato são carnes curadas e defumadas, como presento e linguiças. Os nitratos utilizados para preservar o alimento, incluindo o sal, criam uma reação quando colocados juntos ao metal galvanizado. A reação causa a oxidação ou corrosão e libera o zinco do material. Até mesmo alimentos crus não devem ter contato com o metal galvanizado. Algumas frutas frescas contém dióxido de enxofre, o que aumenta seu tempo de vida, mas tem a mesma reação sobre o metal.

Considerações

Fabricantes podem usar metal galvanizado como base para utensílios de cozinha, como base de metal para uma grelha. Quando estiver cozinhando, esteja atento a sinais que indiquem um problema. Vapores de zinco produzem um cheiro forte e uma fumaça que fica ar. Você poderá claramente perceber a diferença entre o cheiro de carne grelhada e de zinco. Assim que sentir o cheiro do zinco, desligue a grelha e coloque-a em um local ventilado. Esteja atento, pois alguns objetos decorativos também são feitos de aço galvanizado ou metal. Os utensílios podem ser usados para decoração, mas não devem ter contato com alimentos.

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