Quais são os riscos à saúde em aquecer alimentos em recipientes de isopor no micro-ondas?

Escrito por perry piekarski | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Quais são os riscos à saúde em aquecer alimentos em recipientes de isopor no micro-ondas?
O poliestireno é normalmente usado como meio descartável de armazenar comidas e bebidas (Chinese take-out dinner image by Edward Stephens from Fotolia.com)

O isopor, de acordo com o site Grinning Planet, "é um material registrado feito pela Dow Chemical Company" e é usado para armazenar comida ou bebidas. O plástico que a maiorias das pessoas confunde com o isopor é, na verdade, chamado de "poliestireno" e, como a maioria dos plásticos, existe muitas questões sobre a sua segurança no micro-ondas. Embora vários estudos contradigam a maiorias dos temores em se aquecer plástico no micro-ondas, ainda existem vários riscos se você não for cuidadoso.

Outras pessoas estão lendo

Plástico derretido

Embora alguns produtos de poliestireno sejam seguros no micro-ondas, outros não conseguem suportar o calor e derretem alguns segundos após você ter apertado o botão "Iniciar". Aqueça do lado seguro e sempre verifique se o recipiente apresenta o rótulo "seguro ao micro-ondas". Se não houver um, procure um recipiente que tenha essa designação ou aqueça em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas. O plástico derretido pode causar uma grande sujeira em seu forno e liberar toxinas prejudiciais no ar.

Carcinógenos

De acordo com Mayo Clinic, a Agência de Proteção ao Meio-ambiente dos EUA sugere que as dioxinas são "provavelmente um carcinógeno humano". Como as dioxinas são encontradas em alguns plásticos, existe uma chance de que elas escapem quando você aquece sua comida. Entretanto, a Mayo Clinic também cita a FDA, dizendo que "não existe evidência de que recipientes ou embalagens de plástico contenham dioxinas". Mesmo se as dioxinas não forem um problema, os plásticos contêm uma variedade de químicos que podem provocar efeitos colaterais em seu corpo. Evite correr quaisquer riscos aquecendo no micro-ondas apenas com recipientes próprios para isso.

Riscos desconhecidos

De acordo com o Ecology Center, plásticos podem conter vários outros compostos químicos que podem ser liberados em sua comida com o tempo, mesmo fora do micro-ondas. Por causa disso, você nunca pode ter certeza dos riscos que existem ao se armazenar comida em plásticos. Jerome Groopman, do "The New Yorker", escreve: "Existe uma incerteza inerente em determinar que substâncias são seguras e quais não são, e quando seus riscos superarão seus benefícios. Os estudos de toxicidade são difíceis, pois a BPA e outros químicos similares podem causar múltiplos efeitos no corpo". Muitos especialistas sugerem que, se você estiver preocupado com os efeitos do plástico em sua comida, deve evitar usá-los sempre que for possível.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível