on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Quais são as vantagens da clonagem para a agricultura?

Atualizado em 21 novembro, 2016

A clonagem é um assunto controverso, independentemente de se tratar de genomas humanos ou da ovelha Dolly. No entanto, esse processo envolve vantagens para a agricultura, embora não seja aprovado no Brasil.

Quais são as vantagens da clonagem para a agricultura? (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Safras

Uma planta clonada pode gerar mil mudas novas a partir de uma planta-mãe, o que significa que os agricultores podem produzir mais safras sem precisar de muitas sementes.

Loading...

Resistência

Ao realizar a clonagem, é possível escolher as melhores plantas para clonar. Uma plantação inteira de espécimes produtivos e saudáveis ​​pode ser clonada a partir de uma planta-mãe resistente.

Tempo de crescimento

As plantas clonadas apresentam a mesma taxa de crescimento, logo a colheita pode ser simplificada.

Exemplares superiores

Para a clonagem de animais, o melhor exemplar é escolhido para que seus genes sejam passados adiante. Isso significa que os agricultores podem ter os animais mais fortes ou mais produtivos em suas fazendas.

Consumo de alimentos

Até o momento, a Food and Drug Administration dos Estados Unidos tem afirmado que os alimentos clonados são perfeitamente seguros para o consumo, mas ainda não permite a inclusão de alimentos clonados no mercado.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...