Que qualidades deve ter um nutricionista?

Escrito por alexis devan | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Que qualidades deve ter um nutricionista?
Nutricionistas devem manter-se atualizados sobre as orientações de saúde e de dietas (green apple image by Bube from Fotolia.com)

Os nutricionistas podem trabalhar em hospitais ou centros médicos ou serem profissionais liberais, com funções como o planejamento de programas de alimentação e a nutrição e supervisão da preparação de refeições. A escolaridade mínima para se tornar um nutricionista é o bacharelado e, dependendo do estado, certificação ou registro. Para se ter sucesso nesta profissão, ter certos traços de personalidade e habilidades pode ajudar bastante.

Outras pessoas estão lendo

Inteligência

Os nutricionistas não apenas precisam do conhecimento que obtiveram durante a obtenção de seu grau, mas devem manter-se atualizados através de seminários de educação continuada, cursos e leituras relacionadas ao seu campo de atuação. As orientações nutricionais mudam à medida em que novos estudos são publicados e esses profissionais precisam se manter atualizados sobre essas modificações. Devido ao fato de os nutricionistas buscarem prevenir e tratar doenças, eles também devem buscar a educação continuada no campo da medicina.

Sociabilidade

Devido ao fato de os nutricionistas trabalharem com uma ampla variedade de pessoas, tanto individualmente como em grupos, eles devem ser capazes de lidar com pessoas difíceis e de se sentirem confortáveis em frente a uma multidão. Em um ambiente clínico, eles se encontram com os pacientes para avaliar suas dietas e dar-lhes novas orientações, além de acompanhar o seu progresso. Eles precisam trabalhar com médicos, enfermeiros e outros profissionais da área da saúde para garantir que as orientações nutricionais sejam implementadas. Muitos nutricionistas realizam sessões informativas comunitárias em clínicas e organizações de saúde.

Paciência

É necessário que os nutricionistas tenham uma quantidade considerável de paciência e compreensão para trabalhar com uma grande variedade de pacientes. Um dos setores que mais crescem no campo, a nutrição gerontológica, atende às necessidades das pessoas mais velhas. Os pacientes idosos podem ser resistentes à mudança ou ser incapazes de compreender a necessidade de adaptação em sua dieta. Os pacientes diabéticos, muitos dos quais têm diabetes tipo 2 devido à obesidade, podem resistir ao corte de alimentos açucarados ou pouco saudáveis, e os nutricionistas precisam ser capazes de antecipar e responder à essas resistências.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível