Como quebrar o gosto amargo do extrato de tomante

Escrito por tanya brown | Traduzido por felipe vargas
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Como quebrar o gosto amargo do extrato de tomante
Adoçar a massa de tomate faz com que ela fique mais saborosa (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

A massa de tomate é um molho concentrado de sabor rico e intenso. Sua intensidade traz um sabor mais amargo do que o dos tomates enlatados ou do molho de tomate comum, pois é muito utilizado como base para molhos de pizza, churrascos, em sopas e caçarolas. Devido ao seu intenso sabor, as pessoas que usam a massa para cozinhar normalmente adicionam alguns ingredientes para diminuir o gosto amargo, ressaltando seu sabor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Coloque alho, pois ele diminui o gosto amargo e dá mais sabor à massa. Você poderá refogar o alho em óleo, temperá-lo e misturar com a massa ou apenas cortá-lo, em pedaços pequenos, e colocá-lo na massa.

  2. 2

    Adoce usando o mel, que é um adoçante natural que reduz o amargor. Acrescente-o em pequenas quantidades até que alcance o sabor desejável.

  3. 3

    Esprema um pequeno limão, extraindo seu suco e colocando-o na massa. O suco irá bloquear o amargor e dar uma temperada na massa.

  4. 4

    Adicione sal, o que reduz o sabor amargo e ressalta o doce em muitas comidas. Acrescente de pitada em pitada até que a massa alcance o sabor desejado.

Dicas & Advertências

  • Sempre coloque os ingredientes devagar, para não empelotar sua massa.

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