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Queijo brie assado e massa filo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O queijo brie assado na massa filo forma uma textura suplementar que contrasta o cremoso com o crocante. Como esse queijo é assado dentro de um pano que envolve a massa filo, ele fica quente e derretido. Sirva esse aperitivo agradável em festas de aniversário ou nos feriados, reuniões de amigos, chás e lanches. Coloque o queijo brie assado em um prato de servir decorativo e sirva um molho, como por exemplo de framboesa ou chutney de damasco no topo ou nas laterais.

Instruções

O queijo brie assado incorporado na massa filo serve como um aperitivo sofisticado (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque uma folha de massa filo descongelada em uma mesa de trabalho, como uma bancada de cozinha coberta de papel manteiga. Pincele uma colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida na massa filo. Adicione outra folha e pincele mais uma colher de sopa de azeite ou manteiga derretida no topo da segunda folha de massa. Coloque a última folha por cima da segunda.

  2. Posicione o queijo brie no centro das camadas de massa filo. Polvilhe alecrim fresco, cortado ou qualquer outro tipo de erva que você deseja sobre o topo do queijo.

  3. Envolva a massa filo, de maneira que se ajuste em torno do queijo e pressione as extremidades da massa para que o queijo não derrame.

  4. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou manteiga derretida. Coloque o queijo brie envolvido na massa, no centro da assadeira e pincele com uma colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida. Preaqueça o forno a 175 ºC.

  5. Coloque a assadeira na bandeja central do forno e asse o queijo brie enrolado na massa filo por quinze minutos ou até dourar.

O que você precisa

  • 3 folhas de massa filo descongeladas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida
  • Pincel de pastelaria
  • 225 g de queijo brie
  • Alecrim fresco cortado ou outras ervas a gosto
  • Assadeira
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