Como fazer queijo de cabeça de porco

Apesar do queijo de cabeça de porco tradicional ser feito com essa parte do animal, no método moderno utiliza-se os pés e a carne

pork meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com

O queijo de cabeça de porco, também conhecido como "souse", não é a mistura a base de lactose que o nome sugere. O "queijo" é uma especialidade Cajun (da região da Lousiana dos EUA) que surgiu da vontade de não desperdiçar nenhuma parte do porco abatido. Uma gelatina tradicionalmente feita fervendo a cabeça do porco, o queijo moderno normalmente é feito com os pés e carne devido a dificuldade de encontrar a cabeça do animal. Delicioso quando servido com bolachas ou em petiscos, esse queijo é fácil de preparar.

Step 1

Misture todos os ingredientes até a pimenta do reino (incluindo ela também) na panela.

Step 2

Coloque a panela no fogo médio-alto. Deixe os ingredientes ferverem.

Step 3

Reduza o fogo e cozinhe por duas horas e meia, continuamente retirando as impurezas e espuma que se acumularem na superfície.

Step 4

Retire a carne e os pés do caldo. Adicione os vegetais e gelatina. Cozinhe por cinco minutos ou até que os legumes fiquem macios.

Step 5

Retire e descarte os ossos da carne. Pique a carne em pedaços pequenos e coloque de volta na panela.

Step 6

Despeje a mistura na assadeira. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira. Deixe esfriar de um dia para o outro antes de servir.

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