Como fazer queijo com leite em pó

Use a coalhada de leite em pó em suas receitas precisam de ricota ou queijo cottage

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A maioria dos especialistas não recomenda tentar fazer queijo a partir de leite em pó, mas um queijo macio semelhante ao cottage ou a ricota pode ser feito sem dificuldade. Se você puder encontrar leite em pó integral, o queijo terá um sabor muito mais rico, mas se o desnatado for o único que estiver disponível, ele poderá ser usado também. O leite em pó está disponível em todos os supermercados e geralmente pode ser encontrado no corredor dos laticínios.

Step 1

Misture 3 xícaras de leite em pó com 6 xícaras de água fria em uma panela grande. Mexa até que o leite seja totalmente dissolvido na água.

Step 2

Aqueça o leite em fogo médio/baixo até que ele fique quente ao toque, mas não escaldante. O ideal é que se você tiver um termômetro de cozinha, ele marque 50º C.

Step 3

Desligue o fogo e adicione 1/4 de xícara de vinagre ao leite. Mexa e deixe o leite descansar por 10 minutos. Você deverá ver a coalhada se separar do soro do leite, se isso não acontecer, adicione mais 1/4 de xícara de vinagre e espere mais 10 minutos.

Step 4

Coloque uma folha de gaze em uma peneira. Despeje a coalhada na gaze. Se desejar, coloque a peneira sobre uma tigela grande e recolha o soro de leite. Ele pode ser usado em muitas receitas, especialmente em cozimentos, que exigem água.

Step 5

Lave a coalhada de queijo em água fria corrente e deixe escorrer. Transfira para um recipiente coberto e guarde na geladeira.

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