Como fazer queijo da maneira colonial

Escrito por daisy cuinn | Traduzido por jessica pietro pupo
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Como fazer queijo da maneira colonial
Faça seu próprio queijo a partir de leite comprado em lojas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Nos tempos coloniais, o queijo macio era feito essencialmente de leite não pasteurizado estragado. Caso você tenha deixado um copo de leite pernoitar, provavelmente já viu o estágio inicial do queijo de estilo colonial: uma massa grossa coagulada, chamada de coalhada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • 2 xícaras de leite integral ou 2% pasteurizado
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Coador
  • Tigela
  • Pano
  • Filme plástico

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Instruções

  1. 1

    Aqueça o leite em fogo médio até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas.

  2. 2

    Remova o leite do fogo e adicione o vinagre. Permita que a mistura descanse, sem perturbações, por cerca de uma hora.

  3. 3

    Coloque um coador em cima de uma tigela e coloque um pedaço de pano sobre o coador.

  4. 4

    Despeje o leite coalhado no coador forrado com o pano. O líquido irá escoar para dentro da tigela, deixando os coágulos para trás. Descarte o líquido.

  5. 5

    Cubra o coador cheio de coalhada com um filme plástico e coloque-o sobre a tigela. Deixe a coalhada na geladeira durante uma noite, permitindo que o líquido remanescente seja drenado para a tigela.

  6. 6

    Transfira o queijo, já pronto, para uma tigela no dia seguinte e sirva. Guarde-o na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Você pode incrementar seu queijo com ervas, temperos, sal ou mel. Adicione castanhas, alho ou frutas secas para dar sabor e textura.
  • Embora os colonos usassem leite não pasteurizado, prefira leite pasteurizado, evitando assim doenças.

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