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Como usar queijo ricota para fazer um molho cremoso

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A ricota é um queijo fresco com uma textura homogênea que não possui a cremosidade e as calorias do cream cheese. O truque para criar um molho cremoso com a ricota é batê-la com leite ou água de macarrão cozido. Bater o queijo faz com que ele se divida e crie uma textura homogênea e livre de aglomerados, que imita a maciez de molhos cremosos. Uma vez que o molho estiver pronto, as possibilidades são infinitas.

Instruções

O mesmo queijo ricota usado para o recheio de lasanha pode ser transformado em um molho cremoso (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Molho cremoso de ricota para macarrão

  1. Cozinhe as cebolas e o alho no azeite de oliva em fogo médio, até que eles fiquem translúcidos e moles.

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  2. Adicione queijo ricota e leite à panela e reduza o fogo, para aquecer lentamente o molho.

  3. Bata vigorosamente o queijo e o leite até que o molho fique homogêneo e se pareça com chantili.

  4. Adicione queijo parmesão e manjericão no molho ou despeje-o sobre o macarrão e cubra-o com esses dois ingredientes.

    Ricota no frango a la King

  1. Derreta a manteiga em uma panela a fogo médio. Adicione os cogumelos e o aipo e cozinhe-os até que fiquem moles.

  2. Adicione o queijo ricota e o leite aos vegetais, e bata-os até que se atinja uma mistura homogênea.

  3. Coloque as ervilhas congeladas, os pimentões e o peito de frango em cubos no molho e aqueça em fogo médio-baixo até que o molho e os ingredientes fiquem quentes.

  4. Sirva o molho de frango sobre arroz cozido para ter um jantar com Frango a la King.

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Dicas

  • Use um liquidificador de imersão em vez do batedor para bater a ricota e o leite na panela para economizar tempo.
  • Faça variações no molho cremoso com a adição de ingredientes. Adicione o alho assado em vez de alho refogado, ou misture espinafre picado durante a última parte da receita para ter um molho de espinafre cremoso.
  • Tente substituir o leite ou água de macarrão cozido por vinho branco, caldo de galinha ou manteiga derretida. Essas alterações irão adicionar mais sabor ao seu molho, sem alterar a textura dos legumes.

O que você precisa

  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Panela
  • 1,5 xícara de queijo ricota
  • 1 xícara de leite ou água de cozimento de macarrão
  • Batedor
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cogumelos frescos fatiados
  • 1/4 xícara de aipo em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 56 gramas de pimentões em cubos
  • 2 xícaras de peito de frango cozido em cubos
  • 2 xícaras de arroz cozido

Referências

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