Como fazer quiabo em conserva na geladeira

Escrito por sommer leigh | Traduzido por barbara sofia silva
Como fazer quiabo em conserva na geladeira

O quiabo em conserva preserva a colheita de seu jardim

okra image by cherie from Fotolia.com

O método de geladeira de quiabo em conserva, o vegetal de clima mais quente, economiza tempo e trabalho da conserva tradicional. Apesar de não durar tanto como quando feito através desse outro método, ainda pode-se ter diversos meses para usá-lo. O quiabo se mantém fresco por dois ou três dias apenas, por isso conserve-o imediatamente após a colheita.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/2 kg de quiabo
  • Alho
  • Pimentas picantes
  • Cebolas
  • Sal
  • Sementes de mostarda
  • Açafrão
  • Sementes de aipo pu temperos de conserva
  • Vinagre
  • Vidro de conserva de 1/2 L com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave o quiabo em água fria corrente, removendo a sujeira e os pesticidas.

  2. 2

    Corte 5 mm das pontas com uma faca afiada.

  3. 3

    Selecione o ciclo de desinfecção em sua lavadora de louça para limpar seu vidro de conserva ou coloque-o em uma panela de água fervente por cinco minutos.

  4. 4

    Encha o vidro com pedaços inteiros de quiabo. Coloque-os em pé de ponta a ponta. Deixe 1 cm de espaço livre.

  5. 5

    Coloque um dente de alho, duas pimentas picantes, fatias de cebola ou uma mistura dos três por cima no vidro.

  6. 6

    Aqueça uma xícara de vinagre e uma xícara de água juntas em uma panela. Adicione temperos de sua escolha — aproximadamente 1/2 colher de chá de cada um — incluindo sal, sementes de mostarda, açafrão, sementes de aipo ou tempero de conserva. Ferva e, em seguida, abaixe o fogo para que fiquem em fervura branda por quatro minutos.

  7. 7

    Derrame o líquido quente sobre o quiabo no vidro. Encha o jarro com o líquido e tampe bem.

  8. 8

    Deixe a conserva esfriar. Coloque mais líquido quente caso ele se assente abaixo da superfície dos quiabos.

  9. 9

    Coloque na geladeira pelo menos por 24 horas. Deverá levar mais do que uma semana para que os temperos sejam bem absorvidos pelo quiabo. mantenha-os refrigerados até três meses.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media