Como fazer rabada (método na panela elétrica)

Escrito por jaimie zinski | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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O nome culinário "rabada" é autoexplicativo e se refere ao rabo de um boi, embora hoje em dia eles sejam retirados tanto de bois quanto de vacas. O rabo de boi é usado como base para sopa, guisados e, por ser composto em sua maior parte de osso e músculo, precisa ser cozinhado adequadamente para quebrar esses produtos em uma consistência mais gelatinosa. Os rabos de boi são geralmente encontrados em açougues e muitas vezes precisam ser encomendados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca de cozinha afiada
  • Sal
  • Papel toalha
  • Duas colheres de óleo de cozinha
  • Duas colheres de sopa de alho em pó
  • Vinho tinto ou branco
  • Duas xícaras de caldo de carne
  • Uma xícara de tomate enlatado
  • Tempero
  • Colher

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Instruções

  1. 1

    Tire toda a gordura de dois rabos de boi com uma faca de cozinha afiada. A substância gordurosa cria uma consistência indesejada ao produto final.

  2. 2

    Esfregue o comprimento inteiro dos rabos de boi com uma fina camada de sal. Cubra-os, coloque na geladeira e permita que o sal permaneça neles por no mínimo duas horas.

  3. 3

    Seque os rabos de boi com um papel toalha e coloque uma fina camada de farinha na superfície da carne.

  4. 4

    Aqueça duas colheres de óleo de cozinha por dois a três minutos.

  5. 5

    Coloque os rabos de boi e duas colheres de alho em pó na panela. Cozinhe-os em fogo médio até que ambos os lados estejam dourados, virando-os de vez em quando.

  6. 6

    Encha a panela elétrica Slow Cooker com duas xícaras de vinho tinto ou branco, duas xícaras de caldo de carne e uma xícara de tomate enlatado.

  7. 7

    Acrescente uma colher de sopa de tempero para cada meio quilo de rabo de boi. Use estragão, orégano, salsinha, folha de louro ou qualquer tempero desejado.

  8. 8

    Afunde os rabos de boi na panela elétrica. Se a carne não ficar completamente submersa, acrescente vinho branco ou tinto suficiente para que fique totalmente coberta.

  9. 9

    Tampe a panela elétrica e ligue-a na temperatura baixa.

  10. 10

    Cozinhe os rabos de boi por pelo menos 8 a 10 horas, ou da noite para o dia. Ligue a panela elétrica na temperatura mais alta nos últimos 30 minutos para criar um molho mais espesso.

  11. 11

    Retire a tampa da panela e retire qualquer camada de gordura no topo do prato com uma colher.

  12. 12

    Deixe a rabada esfriar um pouco antes de servir.

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