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Como ralar paus de canela

Os paus de canela são compostos da casca laminada oriunda da caneleira, cultivada na China e no Sri Lanka. Ceilão e a cássia são as duas variedades das árvores. A primeira variedade é a melhor para moer em casa, pois é conhecida como a verdadeira canela. Os paus de canela podem ser ralados em um pó que pode ser adicionado a uma variedade de alimentos. Os paus podem ser armazenados por quase o dobro do tempo da canela moída na hora, e por isso é uma boa ideia processar somente a quantidade necessária.

Instruções

Rale paus de canela em casa para ter canela em pó sempre fresca (Cinnamon sticks with apple image by purplecat from Fotolia.com)
  1. Coloque o ralador sobre uma tigela grande.

  2. Segure o pau de canela de modo que ele fique paralelo ao ralador, usando os buracos menores.

  3. Friccione o pau de canela para cima e para baixo de modo que a canela em pó caia na tigela.

  4. Você pode moer quantos paus de canela você precisar. Evite ralá-los quando estiverem muito pequenos para não se cortar no ralador.

  5. Observe a canela ralada. Se você precisar dos grânulos ainda menores, pode passá-los por um moedor de café.

Dicas

  • Um pau de canela vai render 1/2 colher de chá de canela em pó.
  • Use a canela moída em até seis meses para obter melhores resultados.

Aviso

  • Guarde os paus de canela e o pó em recipientes hermeticamente fechados para manter o tempero fresco.

O que você precisa

  • Ralador
  • Tigela grande
  • Moedor de café
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