×
Loading ...

Como ralar repolho para salada

Atualizado em 21 novembro, 2016

A salada de repolho preenche qualquer refeição. É simples e barata de fazer. O melhor é prepará-la cerca de uma hora antes de servir. Use um processador de alimentos com uma lâmina para ralar para preparar rapidamente os legumes. A salada de repolho tradicional é servida com um molho de maionese, açúcar e vinagre. Mas você pode ser criativo com os molhos. Adicione raiz-forte ou mostarda Dijon aos molhos à base de maionese ou deixe a maionese de fora para obter uma salada mais leve.

Instruções

Repolho é barato e saudável (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Retire a tampa do processador e retire a lâmina. Insira a lâmina para ralar e recoloque a tampa.

    Loading...
  2. Lave o repolho e remova as folhas externas e desbotadas. Corte-o em quatro. Com uma faca afiada, corte a parte central de cada quarto.

  3. Corte a metade do repolho em pedaços pequenos o suficiente para caberem na entrada do processador. Rale em lotes. Coloque cada lote na tigela após ralar.

  4. Para dar uma textura diferente, corte o repolho restante em fatias finas usando uma faca afiada. Você também pode ralar todo o repolho usando o processador.

Loading...

Dicas

  • Um ralador manual também pode ser utilizado. O processo é mais demorado e a sujeira é maior, mas funciona se você não possui um processador.
  • Rale cenouras para a salada no processador de alimentos.

O que você precisa

  • Processador de alimentos
  • Lâmina para ralar
  • Repolho
  • Faca
  • Tigela
  • Cenouras (opcional)

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...