Como fazer rangum de caranguejo com molho agridoce

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer rangum de caranguejo com molho agridoce
Faça ranguns de caranguejo em casa (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O rangum de caranguejo é um wonton (espécie de pastel oriental) recheado com carne de caranguejo e queijo cremoso, consumido frito. Os ingredientes são universais, mas a maneira pela qual os wontons são dobrados podem variar de um restaurante para o outro. Qualquer parte do wonton que toca o queijo cremoso será macio, enquanto que as bordas externas serão crocantes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Massa para wonton
  • 240 ml de queijo cremoso à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 450 g de carne de caranguejo desfiada
  • Óleo de canola
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Vasilha
  • Panela
  • Frigideira funda para fritar os wontons ou panela de ferro funda

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Instruções

  1. 1

    Misture o queijo cremoso, uma colher de sopa de molho de soja e a carne de caranguejo. Mexa até combinar todos os ingredientes.

  2. 2

    Coloque uma colher de chá do recheio de caranguejo em um dos lados do wonton. Mergulhe seu dedo indicador na água e umedeça a ponta do outro lado dele. Dobre a massa sobre o recheio, formando um triângulo. Aperte as bordas com seus dedos ou com um garfo. Coloque sobre papel toalha. Continue a fazer os ranguns até o recheio terminar.

  3. 3

    Aqueça o óleo na frigideira funda até 180°C ou encha uma panela de ferro funda com 5 a 7,5 cm de óleo, e aqueça até os 180°C. Frite os ranguns até ficarem dourados, por cerca de três minutos. Retire do fogo e coloque em uma grelha para o óleo escorrer. Colocá-los sobre o papel toalha fará com que fiquem encharcados.

  4. 4

    Misture o vinagre de vinho tinto, açúcar e o restante do molho de soja em uma panela. Aqueça e deixe ferver por cinco minutos, ou até que o molho engrosse e cubra as costas de uma colher. Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhando o rangum de caranguejo.

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