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Como fazer rangum de caranguejo com molho agridoce

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O rangum de caranguejo é um wonton (espécie de pastel oriental) recheado com carne de caranguejo e queijo cremoso, consumido frito. Os ingredientes são universais, mas a maneira pela qual os wontons são dobrados podem variar de um restaurante para o outro. Qualquer parte do wonton que toca o queijo cremoso será macio, enquanto que as bordas externas serão crocantes.

Instruções

Faça ranguns de caranguejo em casa (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Misture o queijo cremoso, uma colher de sopa de molho de soja e a carne de caranguejo. Mexa até combinar todos os ingredientes.

  2. Coloque uma colher de chá do recheio de caranguejo em um dos lados do wonton. Mergulhe seu dedo indicador na água e umedeça a ponta do outro lado dele. Dobre a massa sobre o recheio, formando um triângulo. Aperte as bordas com seus dedos ou com um garfo. Coloque sobre papel toalha. Continue a fazer os ranguns até o recheio terminar.

  3. Aqueça o óleo na frigideira funda até 180°C ou encha uma panela de ferro funda com 5 a 7,5 cm de óleo, e aqueça até os 180°C. Frite os ranguns até ficarem dourados, por cerca de três minutos. Retire do fogo e coloque em uma grelha para o óleo escorrer. Colocá-los sobre o papel toalha fará com que fiquem encharcados.

  4. Misture o vinagre de vinho tinto, açúcar e o restante do molho de soja em uma panela. Aqueça e deixe ferver por cinco minutos, ou até que o molho engrosse e cubra as costas de uma colher. Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhando o rangum de caranguejo.

O que você precisa

  • Massa para wonton
  • 240 ml de queijo cremoso à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 450 g de carne de caranguejo desfiada
  • Óleo de canola
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Vasilha
  • Panela
  • Frigideira funda para fritar os wontons ou panela de ferro funda
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