Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão

Escrito por connie whiting | Traduzido por vanessa arnaud
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão
Ravióli caseiro (http://www.flickr.com)

Ravióli é uma massa italiana moldada como quadradinhos ou círculos e recheada antes do cozimento. Muitos conhecem raviólis de carnes, mas há inúmeros tipos de ravióli, incluindo versões vegetarianas, como o de abóbora. É um prato apetitoso com uma história muito anterior ao surgimento das máquinas de macarrão. Raviólis caseiros são deliciosos e fáceis de fazer à mão.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ovos
  • Óleo
  • Água
  • Farinha de trigo
  • Recheio já pronto
  • Vasilhas para misturar
  • Mixer

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer ravióli sem máquina de macarrão

  1. 1

    Despeje três xícaras de farinha na vasilha. Acrescente quatro ovos e uma colher de chá de sal à farinha. A mistura pode ser feita à mão ou com um mixer. Adicione o óleo pouco a pouco e continue misturando até obter uma pasta. Passe essa massa para uma superfície coberta por farinha. Cubra com a vasilha e deixe descansar por vinte minutos.

    Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão
    Massa sobre a superfície forrada de farinha
  2. 2

    Divida a massa no meio e deixe as duas metades descansarem por alguns minutos. Utilize um rolo de macarrão para esticar uma das metades na superfície coberta por farinha. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe um pouco de farinha conforme passa o rolo. Estique até a massa ficar bem fina, como uma folha.

    Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão
    Usando o rolo de macarrão para esticar a massa
  3. 3

    Corte pequenos círculos ou quadrados da massa com um cortador de ravióli. Separe os cortes. Continue até que toda a massa tenha sido usada. Junte as sobras à outra metade enquanto termina a primeira parte. Amasse as rebarbas juntamente com a outra metade e repita o procedimento, esticando e cortando.

    Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão
    Massa cortada
  4. 4

    Separe a gema de um ovo em uma vasilha pequena. Pegue aproximadamente uma colher de chá do recheio e posicione no centro de um pedaço de massa cortado de modo que as bordas de massa permaneçam sem recheio. Passe a gema de ovo nas bordas. Coloque outro pedaço de massa sobre o corte com recheio. Junte as bordas dos dois pedaços ao longo de todo o ravióli. A gema de ovo funcionará como uma cola para fechar o ravióli. Repita o processo até que todos os raviólis estejam prontos. Cozinhe como preferir.

    Como fazer ravióli sem uma máquina de macarrão
    Recheando o ravióli

Dicas & Advertências

  • O topo de um copo de vidro ou um molde cortador de biscoitos podem ser usados se um cortador de ravióli não estiver disponível.
  • Certifique-se de que as pontas estão realmente seladas para que o recheio não vaze durante o cozimento.
  • Evite rechear demais para que o ravióli não se abra enquanto cozinha.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível