Razões para o merengue escorrer

Escrito por elton dunn | Traduzido por guilherme bastos
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Razões para o merengue escorrer
Tortas de merengue de limão possuem um curto tempo de prateleira (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Torta de merengue de limão que escorre tem um gosto viscoso ou empapado, ao invés de firme e crocante. O merengue pode escorrer da torta por excesso de água. Assim que souber porque isso ocorre, você poderá controlar as diferentes variáveis para obter sucesso com essa torta toda vez que a fizer.

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Ovos

Se você fizer o merengue com ovos velhos, ele pode escorrer. Use ovos frescos para se prevenir disso. Separe seus ovos um de cada vez e não use a clara se tiver um pouco de gema nela. Claras com pedaços de gema não darão bons cremes.

Técnica de mistura

Quando estiver batendo as claras de ovos para o merengue, tanto bater demais quanto pouco pode resultar em um merengue instável. Merengue feito com claras muito batidas pode estourar quando assado, fazendo com que ele escorra. Feito de claras pouco batidas também escorrerá, pois a mistura não terá força para se manter. Para um merengue de sucesso, coloque um pouco de creme tártaro nas claras quando elas estiverem espumosas, durante o primeiro estágio de batedura. Esse ácido ajuda a fortificar as proteínas da clara do ovo. Além disso, coloque o açúcar aos poucos, isso ajuda o merengue a montar-se devagar, em bolhas.

Temperatura de decoração

Decorar uma torta quente com merengue e assá-la para firmar o merengue, dá a você uma boa chance dele não derreter. Vapores de um recheio quente passarão pelo merengue. Em comparação, se você colocá-lo em uma torta fria e, então, reaquecê-la, o vapor que sairá da torta passará pelo merengue muito mais devagar, deixando-o cheio de umidade. Essa umidade presa fará com que ele escorra da sua torta.

Tempo

Merengue para tortas não são feitos para durar para sempre, logo, mesmo o mais forte se desmanchará. Refrigerar sua torta de merengue de limão antes de assá-la acelerará o escorrimento. Para uma torta que não desmanche, faça-a no dia em que pretenda servi-la. Será mais difícil de sua torta ficar com o merengue escorrendo.

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