Como realçar flores de glacê com glitter comestível

Escrito por jessica davis | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como realçar flores de glacê com glitter comestível
O glitter comestível transforma o acabamento opaco do glacê em uma fachada brilhante (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O glacê pode ser descrito como uma cobertura levemente doce e densa ideal para intrincados trabalhos de confeitaria, como para fazer flores. Margaridas, rosas e outras flores com pétalas podem enfeitar bordas de bolos ou cair em múltiplas camadas, como se fossem cascatas. Apesar de serem bonitas por si mesmas, as camadas de pétalas e folhas podem ser realçadas, o que aumenta a profundidade e pode impressionar seus convidados. O glitter comestível pode ser usado seco para um efeito sutil, ou úmido, para um brilho intenso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Flores de glacê
  • Glitter comestível
  • Pincel macio e pequeno
  • Vasilha pequena
  • Extrato de baunilha transparente, suco de limão ou vodca (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Coloque as flores de glacê no congelador. Deixe elas endurecerem por várias horas -- esse passo é crucial. Não tente usar o glitter comestível em flores macias, pois o pincel pode danificar as pétalas.

  2. 2

    Coloque uma pequena quantidade de glitter comestível em uma vasilha. Mantenha-o longe de superfícies porosas, porque ele mancha. Retire uma flor de cada vez do congelador, quando você estiver pronta para pintá-la. As outras flores precisam permanecer congeladas até que você possa prepará-las.

  3. 3

    Mergulhe o pincel no glitter comestível e sacuda para retirar o excesso. Comece no centro da flor, suavemente pintando as pétalas e usando movimentos cuidadosos e leves. O pó vai criar um brilho sutil.

  4. 4

    Adicione extrato de baunilha transparente, suco de limão ou vodca uma gota de cada vez à vasilha com o glitter comestível. Mexa até obter a consistência desejada; uma consistência vai criar um efeito "lavado", com um brilho simples, enquanto que uma consistência mais espessa vai agir como uma tinta, dando à flor uma aparência mais brilhante e colorida.

  5. 5

    Trabalhe a partir do centro da flor, e pinte a superfície com pinceladas cuidadosas e leves. Apenas uma pequena quantidade de mistura com glitter comestível deve estar no pincel. A mistura úmida vai criar um brilho mais intenso e deve ser utilizada como alternativa ao pó seco, não em adição a ele.

Dicas & Advertências

  • Os glitters comestíveis metálicos e coloridos criam um acabamento translúcido e brilhante em flores brancas.
  • Mantenha o glitter comestível longe do seu rosto, porque o pó fino pode ser inalado facilmente. Apesar de não ser tóxico, pode ser irritante.

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