Como realçar o sabor de atum enlatado com tempero picante

Escrito por rodney southern | Traduzido por luciana ferraz
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Como realçar o sabor de atum enlatado com tempero picante
O atum enlatado pode ficar melhor ainda com um tempero picante (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O atum enlatado é um ótimo lanche que é muito mais saudável quando comparado com outros lanches do mercado. Se você é fã de atum, aqui está um jeito de apimentá-lo e torná-lo um lanchinho memorável.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Atum enlatado
  • Maionese
  • Mostarda picante
  • Molho picante
  • Picles
  • Cebola
  • Sal e pimenta

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Instruções

  1. 1

    Abra a lata de atum e drene todos os sucos. Pegue o atum, coloque-o em uma peneira pequena e passe em água fria; isso vai limpá-lo. Transfira-o para uma tigela pequena.

  2. 2

    Adicione sal e pimenta ao atum, além de 1 colher de sopa de maionese por lata. O sal e a pimenta são opcionais e devem ser usados conforme o gosto. Muitas pessoas evitam o sal por motivos de saúde. Misture bem o atum e a maionese na tigela.

  3. 3

    Incremente a mistura com molho picante e picles. Depois que o atum e a maionese estiverem bem misturados, adicione 1 colher de sopa de molho picante por lata. Se você gosta de comida apimentada, então coloque um pouco mais; isso dará ao atum um sabor parecido com o de wasabi. Adicione o picles para compensar o tempero, se necessário.

  4. 4

    Termine seu atum incrementado com 1 colher de sopa de mostarda picante para um sabor final misterioso. Essa mostarda dará ao atum um sabor maravilhoso e é a parte mais integral da receita. O atum enlatado também fica bom com mostarda e sem o molho picante, caso seja muita pimenta para você.

  5. 5

    Sirva seu atum incrementado como patê ou em um sanduíche na sua próxima festa. Ele certamente será um sucesso como outros pratos saudáveis que se tornaram populares.

Dicas & Advertências

  • Para manter o atum enlatado saudável, coloque maionese com baixo teor ou nenhuma gordura. Sirva o atum com pão torrado para dar um pouco de calor ao prato.
  • Como qualquer outro peixe, não deixe o atum fora da geladeira por muito tempo para não estragar.

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