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Como reaquecer lagosta

Atualizada February 21, 2017

A lagosta, como todos os mariscos, deve ser manuseada com cuidado na hora do preparo. Se for cozida demais, a carne torna-se dura, e se não cozinhar tempo suficiente, há o risco de intoxicação alimentar. Da mesma forma, é preciso ter cuidado com o reaquecimento da lagosta pré-cozida. Nunca use o microondas para aquecer lagostas -- há uma maneira melhor.

Instruções

A lagosta não deve ser reaquecida no micro-ondas (two lobsters on a red plate image by Andrew Brown from Fotolia.com)
  1. Descongele as lagostas, colocando-as em uma tigela coberta na geladeira durante a noite, ou coloque-as congeladas no saco plástico com fecho hermético e então sob água corrente durante 30 min por quilo.

  2. Pré-aqueça a grelha. Coloque a lagosta com a carne virada para cima. Use o pincel culinário para cobri-la com limão e manteiga.

  3. Grelhe a lagosta à 10 cm da fonte de calor até que o termômetro inserido em sua carne marque 90 ºC.

  4. Reaqueça a lagosta, em vez de grelha-la. Pincele-a com limão e manteiga e coloque-a sobre a grelha com a carne virada para a chama. Cozinhe até que sua temperatura interna atinja os 90 ºC.

  5. Reaqueça a lagosta no forno à 180 ºC. Comece pincelando-a com manteiga e suco de limão, envolva-a em papel alumínio, coloque-a em uma assadeira e cozinhe de 5 a 10 min, até que a temperatura interna da carne atinja 90 ºC.

Coisas Necessárias

  • Lagosta pré-cozida (frescas ou congeladas)
  • Tigela grande
  • Saco plástico com fecho hermético
  • Grelha
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Suco de limão
  • Manteiga derretida
  • Pincel culinario
  • Termômetro para carne
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