Receita para alcatra de cordeiro com pão sírio feito no forno

Escrito por mark s. baker | Traduzido por max jahnke
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Receita para alcatra de cordeiro com pão sírio feito no forno
O pão sírio pode ser fermentado ou não (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Enquanto muitos pratos americanos tem tanto carne de rês ou de frango como a proteína principal, muitas culturas do Oriente Médio usam cordeiro como sua proteína de escolha. O cordeiro pode ser processado em inúmeras maneiras diferentes e, geralmente, podem ser abatidos seguindo diretrizes religiosas, como sendo kosher ou halal. Moído ou picado, ele pode ser utilizado da mesma maneira como se usa o hamburger no Brasil. O cordeiro tem um sabor muito leve, que pode ser facilmente influenciado por especiarias e condimentos adicionados ao prato. Misturá-lo com legumes saborosos e servi-lo em pão sírio é uma forma saborosa de desfrutar do cordeiro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tigelas
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • Três colheres de chá de sal
  • 1 1/4 xícaras de água quente
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • Filme plástico
  • Uma cebola média
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão verde
  • Um dente de alho
  • 1 1/2 kg de cordeiro
  • Forno
  • Uma colher de chá de pimenta preta moída
  • Uma colher de chá de salsa picada
  • Uma colher de chá de pimenta vermelha
  • Rolo de massa
  • Cobertura de silicone ou papel alumínio
  • Assadeiras
  • Termômetro de leitura instantânea
  • Fatias de limão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Em uma tigela de tamanho médio, adicione 2 3/4 xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de sal, 1 1/4 xícara de água morna e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Misture bem com os dedos para criar uma massa.

  2. 2

    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Sove por cinco minutos. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com filme plástico. Reserve.

  3. 3

    Pique finamente uma cebola média, um pimentão vermelho e um pimentão verde e adicionar em uma outra tigela. Pique um dente de alho e adicione à tigela com os vegetais.

  4. 4

    Adicione 1 1/2 kg de cordeiro na tigela. Adicione uma colher de chá de pimenta preta moída, folhas de salsa picada e pimenta vermelha e duas colheres de chá de sal. Misture bem com as mãos.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 230° C.

  6. 6

    Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais dois minutos. Divida a massa em 12 bolas de igual tamanho.

  7. 7

    Passe o rolo sobre as bolas de massa formando ovos - em torno de 12 por 25 centímetros. Coloque os pedaços de massa sobre as assadeiras com silicone - uma folha de alumínio vai funcionar também.

  8. 8

    Coloque a massa do pão sírio no forno e asse por cinco minutos. Retire do forno e abaixe o fogo para 200° C

  9. 9

    Vire o pão sírio. Espalhe a mistura de cordeiro no topo dele de modo que ele se aproxime da borda. Repita o procedimento para todas as peças de pão sírio restantes.

  10. 10

    Asse o pão de novo por aproximadamente dez minutos até que ele comece a dourar nas bordas. Verifique a temperatura interna da mistura de cordeiro com um termômetro de leitura instantânea. Cozinhe o cordeiro até que ele atinja 60° C. Deixe que a massa fina e crocante de cordeiro esfrie por cinco minutos antes de servir.

  11. 11

    Sirva com fatias de limão - o pão sírio pode ser comido aberto ou enrolado, semelhante a um taco.

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