Receita de bolinhos rosette

Escrito por kittie mccoy | Traduzido por ágata erhart
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Receita de bolinhos rosette
Os bolinhos rosette podem ter formatos variados e recheios deliciosos

Rosettes são tradicionais bolinhos escandinavos, fritos em óleo quente. Eles são parecidos com os bolos de funil, porém, a principal diferença entre os dois é que os rosettes são feitos usando moldes de ferro para modelar a massa em vez de moldados por um funil para mergulharem no óleo de cozinha. Rosettes podem ser salpicados com açúcar de confeiteiro ou fechados em formato de concha, recheados com fruta, musse ou chantilly.

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Equipamento

Moldes de ferro para bolinhos rosette são vendidos geralmente em conjuntos que podem incluir diferentes ferros e cabos intercambiáveis. Alguns moldes possuem formatos simples, como estrelas e corações, enquanto outros são desenhos elaborados. O cabo do ferro liga o molde pelo topo e é usado para mergulhar o ferro na massa do bolinho que é, então, submerso em óleo de cozinha quente até que a massa fique dourada.

É necessário uma panela grande para fritar os rosettes, já que eles devem ser afundados completamente no óleo quente. Uma panela wok funciona muito bem, mas uma frigideira pesada e grande também pode ser utilizada.

Receita

Despeje uma quantidade suficiente de óleo vegetal ou de canola em uma panela com cabo para cobrir cerca de 3 a 5 centímetros do recipiente. Comece a esquentar o óleo na potência média enquanto você prepara a massa do rosette. Misture dois ovos, uma xícara de chá de farinha, uma xícara de chá de leite, uma colher de sopa de açúcar cristal e uma colher de chá de extrato de baunilha em uma tigela média e bata com a batedeira. Continue misturando até que a massa fique com uma consistência uniforme – você precisa raspar os lados da tigela com uma espátula algumas vezes enquanto estiver batendo. A massa do bolinho ficará mais fina que a de um bolo e deve escorrer facilmente quando transferida para um prato raso na preparação para a fritura.

Fritando os rosettes

Teste o óleo jogando um pauzinho de madeira no meio da panela; se pequenas bolhas se formarem em torno dele, o óleo estará suficientemente quente para começar a fritura. Mergulhe um molde de ferro de bolinho no óleo por aproximadamente três segundos. Retire-o do óleo imediatamente e mergulhe, dessa vez, na massa, cobrindo ¾ do molde. Coloque o ferro novamente no óleo e frite o bolinho por 30 ou 40 segundos até que fique dourado. Solte o ferro e use um garfo para desprender o rosette do molde, soltando-o em cima do papel toalha. Peneire açúcar de confeiteiro por cima dos rosettes assim que estiverem frios. Essa receita rende aproximadamente 60 bolinhos pequenos.

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