Receita para bolo de casamento sem glúten

Escrito por amrita chuasiriporn | Traduzido por luciana ferraz
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Receita para bolo de casamento sem glúten
Um bolo sem glúten pode figurar no casamento

Uma coisa que todos esperam em um casamento é o bolo. Mas só porque você tem alergia a glúten não significa que terá que perder toda a diversão. Um delicioso bolo de casamento sem glúten ainda pode fazer parte de seu dia especial.

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Receitas

Talvez a melhor coisa sobre fazer seu próprio bolo de casamento seja o fato de que qualquer bolo pode se tornar um bolo de casamento. O que separa bolos de casamento de outros tipos de bolo é apenas a decoração. Se sua tia fazia um ótimo bolo sem glúten quando você era pequena, e você quer que este seja seu bolo de casamento, não existe qualquer razão que a impeça de fazer isso.

As receitas de bolo sem glúten são quase tão variadas quanto as receitas de bolos comum. Se estiver nervosa quanto a usar uma receita que nunca tenha experimentado, asse uma pequena amostra antes. Você pode também dividir o bolo de "teste" e ouvir a opinião de membros da sua festa de casamento.

Coisas a serem consideradas

Muitas receitas de bolo sem glúten usam muito ovo para dar estrutura ao bolo. Isso os torna mais esponjosos e mais delicados de lidar. Se não tiver muita experiência com decoração de bolos, pode ser melhor tentar decorar seu bolo de amostra antes de prová-lo, apenas para ter certeza de que sua decoração vai funcionar neste tipo de bolo.

Quando você assa um bolo sem glúten que use muitos ovos, terá que tomar cuidado dobrado para que não grude na forma. As massas sem glúten tendem a ser mais grudentas do que as massas normais. Mesmo que a receita não especifique o uso de papel manteiga no fundo da forma, use-o -- e também unte-o com manteiga e farinha ( sem trigo, claro) no fundo e nas laterais. Além disso, papel vegetal é diferente de papel manteiga, e não deve ser usado como substituto.

Tome cuidado extra ao nivelar os bolos sempre que planejar decorá-los. Use um núcleo de cozimento. Para isso, encha a forma com a massa e então enfie um núcleo bem untado no meio, com o buraco de baixo no fundo. Um pequeno pedaço de bolo será assado dentro do núcleo enquanto o resto do bolo assa fora dele. Simplesmente destaque este pedaço de bolo do núcleo e encaixe no centro do bolo depois de assado. Depois que decorar o bolo, ninguém saberá que estava ali.

Tiras de bolo são uma ferramenta útil e que funciona muito bem para bolos de casamento sem glúten bem como para qualquer bolo comum. Estas, como o núcleo de cozimento, funcionam distribuindo igualmente o calor pelo bolo. Quando o calor é distribuído igualmente, seu bolo ficará mais nivelado e sem bolhas -- definitivamente algo positivo para seu bolo de casamento.

Receita para bolo de casamento sem glúten
Existem ferramentas que ajudam a nivelar o bolo sem glúten

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