Como fazer a receita chinesa de algas crocantes

Escrito por yvette clark | Traduzido por bianca amorim
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Como fazer a receita chinesa de algas crocantes
Use uma panela wok para fritar suas deliciosas "algas" e deixá-las crocantes (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A alga crocante chinesa é uma refeição muito menos exótica do que soa. Embora "alga" seja o nome do prato, ele é tradicionalmente feito com acelga. A couve ou outros vegetais de folhas verdes também podem ser utilizados. Ao invés de se aventurar em lojas de produtos chineses, você pode comprar os ingredientes no mercado mais próximo -- e impressionar seus convidados com a receita autêntica.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 500 g de acelga chinesa ou outras folhas verdes
  • Papel-toalha
  • Duas assadeiras
  • Panela wok ou funda
  • Óleo para fritar
  • Termômetro culinário
  • Escumadeira
  • Sal marinho
  • Açúcar de confeiteiro
  • Peixe, opcional
  • Cebola seca, opcional

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Instruções

  1. 1

    Limpe a acelga chinesa ou outra folhagem. Para assegurar um resultado completamente crocante, as folhas devem estar completamente secas antes de serem fritas, então limpe-as com um papel-toalha umedecido ao invés de lavá-las sob a água.

  2. 2

    Corte o caule no centro das folhas e reserve-os para outras receitas.

  3. 3

    Coloque uma folha sobre a outra e as enrole na vertical, deixando-as bem apertadas. Com uma faca, corte o rolo de folhas em tiras finas.

  4. 4

    Desidrate as folhas cortadas espalhando-as em uma assadeira. Pode levar uma ou duas horas para sequem completamente; você pode acelerar o processo levando-as ao forno em temperatura baixa. Elas estarão prontas quando estiverem secas ao toque.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa e forre duas assadeiras com papel-toalha.

  6. 6

    Aqueça 5 cm de óleo em uma panela funda ou wok a 190 graus. Adicione uma pequena quantidade das folhas em tiras no óleo e frite-as até que atingirem uma tonalidade verde-escura. Isso leva em torno de 45 segundos.

  7. 7

    Remova as folhas com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel-toalha na assadeira. Deixe-as no forno para mantê-las aquecidas enquanto termina de fritar as demais.

  8. 8

    Tempere-as com sal e açúcar para dar sabor, acrescente peixe ou cebola seca, se desejar, e sirva como aperitivo ou acompanhamento para uma entrada chinesa. As folhas ficarão crocantes por até 30 minutos. Se amolecerem, aqueça-as novamente em forno médio.

Dicas & Advertências

  • Se estiver preparando um prato de entrada frito ou cozido para acompanhar a alga, adicione os caules das folhas à receita.
  • Para um sabor especialmente autêntico, frite as folhas em óleo de amendoim.
  • Coloque as folhas para fritar com cuidado, já que o óleo pode espirrar, mesmo se estiverem completamente secas.
  • Verifique as folhas constantemente enquanto fritam. Elas podem passar rapidamente de um verde-escuro delicioso para um marrom-queimado.

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