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Receita de "brookie" de frigideira: metade brownie, metade cookie

Atualizado em 21 novembro, 2017

Se você não consegue decidir se deve fazer cookies ou brownies, por que não casar o melhor dos dois mundos e fazer um brookie? Esta sobremesa é feita em uma frigideira e apresenta uma camada de cookie e uma camada de brownie, resultando num prato ainda mais tentador e delicioso. A camada de cookie esconde pedaços de chocolate derretido e a camada de brownie parece um fudge com a parte de cima quebradiça. É a sobremesa ideal para quando você precisa de algo rápido, simples e delicioso. Adicione uma bola de sorvete e você terá algo realmente incrível!

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Assista ao passo a passo em vídeo

Faça o cookie com pedaços de chocolate

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma frigideira de ferro fundido de 20 cm de diâmetro ou uma assadeira grande. Reserve.

Para fazer a base do cookie, despeje a manteiga derretida em uma tigela de tamanho médio. Adicione o açúcar granulado e o açúcar mascavo claro. Bata até misturar bem. Adicione o extrato de baunilha e o ovo. Bata até formar uma massa lisa e brilhante.

Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até tudo ficar misturado. Adicione os pedaços de chocolate até ficarem uniformemente incorporados em toda a massa. Reserve.

Faça o Brownie

Coloque o chocolate em uma tigela de tamanho médio. Despeje a manteiga quente derretida. Bata até formar uma massa suave. Adicione imediatamente o açúcar e bata até que tudo esteja completamente misturado.

Adicione o extrato de baunilha e o ovo. Bata até formar uma massa brilhante e densa. Adicione a farinha, o cacau e o sal. Bata até ficar suave.

Montagem do brookie de frigideira

Espalhe a massa de cookie sobre o fundo da frigideira. Use uma espátula de borracha para ajudar a espalhá-la até as bordas. Despeje a massa de brownie por cima. Use uma espátula de borracha para uniformizar a parte de cima.

Asse por 25 a 30 minutos, ou até a borda ficar firme, a parte superior ficar quebradiça e o meio um pouco menos firme que a borda. Retire do forno e deixe esfriar até a hora de servir.

Pronto para comer!

Fatie e sirva! Adicione uma bola de sorvete. Se desejar, adicione uma dose generosa de calda de chocolate. O brookie é melhor quando se come quente, mas você pode conservá-lo por até três dias se armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente.

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