Receita de doce de banana caseiro

Escrito por paula haefeli Google
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Receita de doce de banana caseiro
Use bananas maduras para esta receita (Yamtono_Sardi/iStock/Getty Images)

Quando se pensa em um doce da vovó, não tem como não lembrar do onipresente doce de banana. Uma delícia tipicamente brasileira, não se sabe sua origem ao certo, mas presume-se que esta iguaria consumida pelo país inteiro surgiu das panelas de cobre das cozinheiras do interior de Minas Gerais. Quer aprender como se faz? Achar o ponto ideal do doce de banana pode parecer desafiador no início mas, com as nossas dicas, você vai aprender a fazer a receita perfeita para acompanhar seu café da manhã, sua sobremesa ou seu lanche da tarde.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 4 bananas já maduras, com manchas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece descascando e cortando as bananas em rodelas. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar para cozinhar em fogo baixo/médio, mexendo o tempo todo para não queimar. Quando o açúcar ficar em ponto de caramelo, como uma calda, misture o cravo e a canela na xícara de água e despeje tudo na panela sobre o caramelo.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes ainda no fogo até o açúcar ficar líquido. Em seguida, acrescente as bananas e misture-as até cobri-las todas com o caramelo da panela. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela.

  3. 3

    As bananas começarão a dissolver em pedacinhos pequenos. Cozinhe-as completamente até ficarem bem escuras, com a cor dourada do caramelo. Ao final do cozimento, retire a mistura do fogo, despeje em um pote e coloque na geladeira para esfriar.

  4. 4

    Depois de cerca de duas horas, o doce estará na consistência ideal. Retire os cravos e sirva o doce de banana em pequenas porções acompanhado de sorvetes, bolos ou mesmo puro.

Dicas & Advertências

  • Caso prefira um doce de banana mais cremoso, deixe esfriar por 1 hora fora da geladeira e sirva ainda morno.

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