×
Loading ...

Receita para fazer massinha de modelar

Atualizado em 23 março, 2017

Diversas receitas podem ser usadas ​​para fazer massa de modelar caseira com a consistência, cor e até mesmo cheiro da versão comprada na loja. No entanto, poucas dessas massinhas fáceis de fazer têm a mesma textura e são tão maleáveis quanto a argila, o que as torna divertidas para brincar, mas difíceis de esculpir. Se você está procurando uma massa de modelar que o permita trabalhar em projetos mais sérios, algumas receitas específicas farão uma grande diferença.

Instruções

Algumas receitas de massa de modelar caseira são perfeitas para projetos mais sérios (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

    Massinha de modelar básica

  1. Misture uma xícara de amido de milho com duas xícaras de bicarbonato de sódio em uma panela, usando o batedor para tornar a mistura uniforme e eliminar qualquer pelota.

    Loading...
  2. Adicione a água aos poucos, enquanto mexe a mistura. Continue mexendo até que o amido de milho e o bicarbonato de sódio tenham dissolvido e a mistura fique uniforme.

  3. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa engrosse e adquira uma consistência pastosa.

  4. Adicione uma gota de corante alimentício e deixe a mistura esfriar um pouco antes de usar.

    Massinha de pão

  1. Retire as cascas de três fatias de pão branco. Coloque o pão de forma sem casca em uma tigela pequena.

  2. Adicione três colheres de sopa de cola branca na tigela e cerca de um quarto de colher de chá de detergente.

  3. Amasse a mistura até obter uma massa maleável, mas não pegajosa.

  4. Use corante alimentar para adicionar cor à massa e comece a esculpir antes que ela comece a endurecer.

    Massinha de sal

  1. Misture duas xícaras de sal e meia xícara de água na panela. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o sal se dissolva, então, retire a panela do fogo.

  2. Em outra tigela, misture uma xícara de amido de milho e o restante da água (meia xícara e duas colheres de sopa). Use um batedor para remover todas as pelotas.

  3. Adicione a mistura de amido de milho à mistura de sal e leve ao fogo baixo. Cozinhe até a massa ficar uniforme e espessa, o que não deve demorar muito tempo.

  4. Retire a massinha de sal da panela e deixe esfriar.

Loading...

O que você precisa

  • Panela
  • Batedor whisky
  • Colher de madeira
  • Tigela pequena
  • Corante alimentar
  • Massinha de modelar básica:
  • Uma xícara de amido de milho
  • Duas xícaras de bicarbonato de sódio
  • Uma xícara e um quarto de água
  • Massinha de pão:
  • Três fatias de pão branco macio
  • Três colheres de sopa cola branca
  • Um quarto de colher de chá de detergente
  • Massinha de sal:
  • Duas xícaras de sal
  • Uma xícara e duas colheres de sopa de água
  • Uma xícara de amido de milho
Loading ...
Loading ...