on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer a receita panamenha de arroz com frango frito (arroz con pollo)

Atualizado em 17 abril, 2017

O "Arroz con pollo", também conhecido como arroz com frango, é um prato básico em muitos países latinos e no Panamá não é diferente. Localizado na América Central, o Panamá é o mais conhecido pelo Canal do Panamá, que permite que navios de carga passem facilmente entre os oceanos Atlântico e Pacífico. O país também é o lar de uma cultura africana e latina vibrante e diferenciada, que se reflete na alimentação; lá, o "arroz con pollo" é feito com açafrão e é tipicamente mais leve na adição de temperos picantes, se comparado com outras versões. Este prato feito na panela inclui muitos ingredientes, mas é muito simples de preparar.

Instruções

A receita do "arroz con pollo" panamenho varia de família para família (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Aqueça 1/4 de xícara de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e cozinhe os pedaços de frango até que todos os lados fiquem dourados.

    Loading...
  2. Reduza o fogo para médio e adicione a cebola e o pimentão picado, bem como os dentes de alho esmagados, até que as cebolas e os pimentões fiquem macios e o alho dourado.

  3. Despeje as 425 g de tomate enlatado picado e 1/2 xícara de vinho branco na panela e tempere com 1/2 colher de chá de pimenta preta e duas folhas de louro e cozinhe por cinco minutos.

  4. Adicione 3 xícaras de água ou caldo de galinha e uma pitada de açafrão.

  5. Lave bem 2 1/4 xícaras de arroz e adicione-o à panela. Ferva-o e em seguida cubra-o, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe o arroz e o frango ferverem por 20 minutos, depois retire-os do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de remover a tampa.

  6. Cozinhe 2 xícaras de ervilhas congeladas em uma pequena panela no fogão, então misture-as ao "arroz con pollo" pouco antes de servir.

Loading...

Dicas

  • Sinta-se à vontade para adicionar ou retirar qualquer tempero para combinarem melhor de acordo com o seu julgamento. Algumas receitas substituem o açafrão por colorau, e outras incluem alcaparras e pimentões, ou omitem as ervilhas congeladas.

O que você precisa

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 900 g de peças de frango
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 425 g de tomate em lata picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de água ou caldo de galinha
  • Uma pitada de açafrão
  • 2 1/4 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...