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Receita de panificação com farinha de castanha portuguesa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A farinha de castanha portuguesa não é normalmente usada, mas há séculos ela faz parte da panificação na Toscana. Essas castanhas são diferentes de muitos outros frutos de casca dura, que são pobres em gordura e calorias, mas ricas em carboidratos. A farinha que vem das castanhas portuguesas é livre de glúten, suave e um pouco doce. É ideal para bolinhos assados.

Instruções

  1. Preaqueça o forno em 190 ºC. Misture a farinha de castanha portuguesa, a farinha de coco, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela usando uma batedeira de mão.

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  2. Use a batedeira de mão em velocidade alta, para misturar a manteiga amolecida com o açúcar mascavo em outra tigela. Adicione dois ovos e continue misturando até que fique cremoso. Em seguida, adicione a baunilha e misture-os.

  3. Junte os ingredientes das duas tigelas e misture-os bem, adicionando o leite enquanto faz isso. Adicione e misture os pedaços de chocolate escuro.

  4. Despeje a mistura em formas grandes de cupcake ou assadeiras de bolinhos grandes e individuais. Asse-as por cerca de 20 minutos em 190 ºC. Teste o assado introduzindo um palito e verifique se ele sairá limpo.

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O que você precisa

  • Tigelas grandes (2)
  • Batedeira de mão
  • 2 xícaras de farinha de castanha portuguesa
  • 3/4 de xícara de farinha de coco ou coco ralado fino
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 bastão de manteiga amolecida
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo escuro
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3/4 de xícara de leite
  • Pedaços de chocolate escuro
  • Forma para cupcake ou de bolinhos

Referências

Recursos

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