Receita de pão sírio

Escrito por suzanne akerman | Traduzido por eliseu cesario
Receita de pão sírio

Experimente este delicioso pão sírio com humus e legumes

ham on pita image by Liz Van Steenburgh from Fotolia.com

O fermento é um tipo de fungo encontrado em muitas variedades, usado em pães, cerveja e alguns tipos de vinho. Algumas pessoas têm aversão a este ingrediente, embora quase todos os pães na padaria o contenham. Há, entretanto, meios de fazer pão sem fermento. Se você tem alergia ou apenas não o tem à mão, e não tem tempo para dar um pulo no mercado, você pode fazer seu próprio pão sírio sem fermento. O pão sírio é um dos pães sem fermento mais fáceis de fazer, uma vez que é bastante denso e não cresce muito.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3 xícaras de farinha de trigo, branca ou integral
  • 1 colher de sal
  • Tigela
  • 1 xícara de água morna
  • Rolo para abrir
  • Frigideira
  • 1 colher de manteiga ou óleo
  • Toalhas de papel

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Instruções

    Modo de fazer

  1. 1

    Misture as 3 xícaras de farinha com 1 colher de sal em uma tigela. Umedeça a mistura com a água morna, cerca de 1/4 de xícara de cada vez. Pare de umedecer quando a massa estiver densa, mas não pegajosa. Misture até que esteja homogênea.

  2. 2

    Sove a massa na tigela por aproximadamente cinco minutos.

  3. 3

    Faça 12 pequenas bolas homogêneas com a massa, coloque-as numa panela ou prato e deixe descansar por 10 minutos. Pré-aqueça a frigideira, forma ou grelha em temperatura média.

  4. 4

    Use o rolo ou as mãos para abrir as bolas uma de cada vez. Cada uma deve ser modelada em um círculo bem fino, de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro. Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo, e coloque um círculo de massa por cerca de 90 segundos ou até que bolhas comecem a aparecer. Vire o pão e cozinhe até que esteja ligeiramente marrom.

  5. 5

    Empilhe o pão sírio com um papel toalha entre um e outro para absorver o excesso de óleo e para mantê-los separados sem grudar.

Dicas & Advertências

  • Combinações de farinha branca e integral funcionarão bem nesta receita.
  • Acrescente ervas ou condimentos para dar sabor. Experimente também acrescentar queijo, espinafre ou tomate seco na massa.
  • Pão sírio fica melhor quando servido quente, mas pode ser guardado embalado em filme plástico no refrigerador por vários dias.
  • Não deixe os pães na frigideira por mais de 90 segundos, pois poderão ficar queimados e intragáveis.
  • É importante sovar a massa com bastante disposição, e pelo tempo indicado.
  • Se acrescentar condimentos, use bom senso na quantidade e tipo, para evitar possíveis exageros.

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