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Receita rápida de salmão marinado

Atualizado em 21 novembro, 2017

Você já chegou em casa no final de uma noite de quarta-feira com tanta fome que devorou todos os lanches da despensa? Certo. Nós também. Lanchar antes do jantar enquanto você cozinha pode ser bastante prejudicial para a saúde. Mesmo que sejam lanches saudáveis! Mas, às vezes, cozinhar parece uma tarefa mais difícil do que realmente divertida, e quando você está esfomeada, qualquer coisa pode acontecer.

Anote esta receita: salmão de oito minutos grelhado com os mais deliciosos sabores que todo mundo vai implorar para saber como você fez. Como ele fica tão bom? Marinado (chique, certo?). Você pode fazer isso antes de sair para o trabalho — ou mesmo na noite anterior —, apenas esqueça os ingredientes ácidos, como limão e lima, e você terá uma refeição realmente boa. Veja como:

Assista ao passo a passo em vídeo

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de mel
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, parte branca (esta receita pede as partes brancas das cebolinhas porque vamos grelhar, mas a parte verde é muito boa para usar em outras receitas. O vídeo está errado!)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 saco de espinafre fresco
  • Sementes de abóbora
  • Arroz preto (ou seu arroz favorito), cozido
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 1 saco plástico

Como fazer

  1. Misture o azeite de oliva, o óleo vegetal, o molho de soja e o mel em uma tigela para fazer a marinada. Se for adicionar limão, coloque 30 minutos antes. Se estiver preparando a receita com antecedência, esprema o limão antes de colocar o salmão no forno.
  2. Salgue o salmão e despeje 1/2  marinada sobre ele em um saco plástico.
  3. Deixe descansar por 25-30 minutos ou até 24 horas (sem limão)!
  4. Prepare uma salada simples de espinafre e sementes de abóbora, salpique um pouco de azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
  5. Coloque o salmão em uma assadeira e grelhe por 5-6 minutos. Remova, cubra com cebolinha, despeje a marinada restante e  grelhe por mais 2 minutos.
  6. Sirva com arroz e salada!

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