Como fazer uma receita de salada de frutas fácil

Escrito por miranda brumbaugh | Traduzido por pedro antonio
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Como fazer uma receita de salada de frutas fácil
Aproveite o tempo para transformar suas sobras de cascas de frutas em uma tigela caseira (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Ignore as tortas pesadas e sirva uma salada de frutas fresca na sua próxima reunião de família. Ao fazer uma salada de frutas, a parte mais difícil é decidir quais frutas usar. Baseie os ingredientes de acordo com um evento, tal como uma salada de maçãs para uma festa inspirada no outono. Depois de decidir quais frutas usar, cubra-as com um xarope ou mistura cremosa que realça os sabores da fruta.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frutas (enlatadas, frescas ou congeladas)
  • Faca
  • Iogurte desnatado e mel (opcional)
  • Recheio enlatado de torta (opcional)
  • Creme batido e canela em pó (opcional)
  • Fatiador de biscoitos (opcional)
  • Ferramenta de cortar melão (opcional)
  • Tigela grande para servir
  • Nozes ou sementes (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Decida qual tipo de fruta ou salada quer fazer. Use um abacaxi, manga, goiaba, kiwi ou carambola para uma salada de fruta tropical. Procure por tipos diferentes de uvas, tais como a Concord, a verde ou vermelha, para uma salada de uvas; ou variedades de maçãs, como a McInsosh, vermelhas deliciosas e verdes, para uma de maçãs. Adicione somente melões - melancias, melões rendilhados e meloas - para a salada de melões. Pegue frutas de cores contrastantes para um prato que se assemelha a um arco-íris ou use diferentes frutas que são das mesmas cores, tais como morangos, cerejas e uvas vermelhas, para uma salada vermelho rosê.

  2. 2

    Use a fruta inteira para a salada mais fresca possível, e se planeja usar quaisquer cascas ou crostas como parte da salada, tal como servi-la em uma tigela feita da casca da melancia. Substitua frutas frescas pelas enlatadas ou congeladas para fazer uma salada quando as frescas não estiverem disponíveis, tais como durante os meses de inverno.

  3. 3

    Determine qual tipo de cobertura gostaria de adicionar às frutas, baseando-se nas restrições dietéticas, preferências de gosto e frutas na salada. Misture em uma camada feita de iogurte desnatado misturado com mel, para uma salada de fruta leve ou de baixa caloria. Adicione recheio de torta enlatado, como os de pêssego ou cereja, à uma salada para uma cobertura doce de um passo que irá manter a salada junta. Jogue sobre ela creme batido ou polvilhe com canela em pó sobre a salada misturada, para se ter uma cobertura delicada, o que é ideal para os meses quentes do verão.

  4. 4

    Corte frutas sólidas, como abacaxi, maçãs ou peras, em pedaços de 2,5 cm e use um fatiador de biscoitos, tais como os de desenhos de estrelas ou frutas, para criar formas com as elas. Entalhe as frutas, tais como as melancias ou melões rendilhados, usando uma ferramenta de cortar melões para criar bolas uniformes da fruta.

  5. 5

    Faça camadas da salada e coloque as frutas com sabor mais forte, tais como as cítricas, na parte inferior, uma vez que o sabor pode passar para as outras frutas. Misture-as se todas elas possuem um sabor relativamente suave. Disponha-as sem a cobertura misturada, caso esteja fazendo uma salada com antecedência, e sirva a cobertura separadamente ou despeje-a apenas antes de servir.

  6. 6

    Sirva a salada de frutas gelada em uma larga tigela, preferencialmente de vidro, para que ela transmita uma aparência vibrante na sua refeição. Alternativamente, sirva-as nas cascas de fruta, tal como na metade de uma crosta de abacaxi, um prato em forma de barco ou meias cascas de laranja servindo como tigelas individuais.

Dicas & Advertências

  • Não se pode usar um prato de servir bolo virado, que é usado para servir ponche, para a salada de frutas.
  • Considere a adição de nozes ou sementes, como as da papoula, como um toque final na salada para texturizá-la antes de servir.
  • Não use frutas excessivamente maduras em uma salada que não estiver servindo imediatamente, ou a fruta poderá apodrecer antes que o prato seja servido.

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