Receita tradicional de biscoito amanteigado escocês

Escrito por adekemi sijuwade-ukadike | Traduzido por natalia mazzilli
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Receita tradicional de biscoito amanteigado escocês
Esse clássico da confeitaria escocesa é fácil e prático de fazer (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O "shortbread" é um clássico da confeitaria escocesa que acabou sendo adotado como um biscoito tradicional nos Estados Unidos. São três os ingredientes básicos dos biscoitos "shortbread": farinha, manteiga e açúcar. Uma receita clássica leva três partes de farinha (é possível usar mais de um tipo), duas partes de manteiga e uma de açúcar. Com bons ingredientes e manteiga de qualidade, você conseguirá fazer um biscoito crocante.

Ingredientes

3 xícaras de farinha 2 xícaras de manteiga sem sal 1 xícara de açúcar de confeiteiro ¼ a ½ colher de chá de sal 1 colher de chá de baunilha (opcional, você também pode usar noz-moscada, canela, gengibre, rum ou raspas de laranja) 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para obter um biscoito mais crocante:

2 ½ xícaras de farinha ½ xícara de farinha de arroz ou de amido de milho 2 xícaras de manteiga sem sal 1 xícara de açúcar de confeiteiro ¼ a ½ colher de chá de sal 1 colher de chá de baunilha (opcional, você também pode usar noz-moscada, canela, gengibre, rum ou raspas de laranja) 2 colheres de sopa de água gelada

Instruções

Preaqueça o forno a 180° C. Adicione o açúcar, o sal e a farinha em uma tigela e misture bem. Acrescente a manteiga cortada em pedaços até que a mistura fique em migalhas. Corte a manteiga na mistura com duas facas até que pareçam grãos, ou use os dedos para misturar. Quando a farinha, o açúcar e a manteiga estiverem em migalhas do tamanho de ervilhas, adicione de 1 a 2 colheres de chá de água e sove a mistura, apenas o suficiente para criar uma massa compacta, mas que não grude nas mãos. Se a massa estiver grudando, seus biscoitos ficarão duros. Adicione a baunilha ou os sabores desejados, como raspas de laranja.

Moldando e assando

A massa dos biscoitos pode ser moldada em vários formatos. Os formatos mais populares são os de coração, círculo ou o clássico retângulo. Para fazer corações ou quadrados, use um cortador de biscoitos na forma desejada. Polvilhe a superfície em que irá cortar os biscoitos e estique a massa, deixando-a com cerca de 1,30 cm de espessura. Corte a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por 12 minutos. Quando estiverem dourados, retire-os do forno. Para o formato clássico de retângulo, estique a massa sobre uma assadeira retangular rasa e use uma faca para dividi-la em retângulos menores. Use um garfo para fazer furinhos nos biscoitos. Asse por 12 minutos ou até que estejam dourados. Deixe os biscoitos esfriarem antes de servi-los.

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