Receitas para pessoas com colesterol alto

Escrito por angeline oppenheimer | Traduzido por fernanda melhado
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Receitas para pessoas com colesterol alto
O salmão é um amigo do coração (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Níveis elevados de colesterol podem trazer contratempos e danos à saúde como doenças do coração, acidente vascular cerebral e aterosclerose (acúmulo de placas nas paredes das artérias). Há maneiras de reduzir os níveis elevados de colesterol comendo de forma sensata e adotando um estilo de vida mais ativo. A American Heart Association recomenda uma baixa gordura saturada, colesterol baixo, dieta com baixo teor de gordura, aumentando os alimentos com gorduras saudáveis ​​para o coração (gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas), fibras e cereais integrais e uma abundância de frutas e legumes. As seguintes receitas incorporam os alimentos que vão manter o nível de colesterol ruim reduzido, enquanto elevam o colesterol bom para ajudar a manter um perfil lipídico saudável.

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Salada de tomate com abacate

Abacate, azeite de oliva e nozes contêm gorduras monoinsaturadas que ajudam a combater o colesterol ruim. • 1 abacate cortado em cubos • 2 tomates, corte em fatias igual corte de cebola • 1/4 de cebola roxa, em fatias finas • um punhado de nozes

Molho Bata os seguintes ingredientes em uma tigela: • 1 colher de sopa de azeite de oliva • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico • sal e pimenta a gosto • 1/2 colher de chá de orégano picado ou uma pitada de orégano seco

  1. Coloque o abacate, tomate, cebola e nozes em uma tigela grande.
  2. Adicione molho e misture bem.

Tofu e legumes refogados

Vegetais ricos em antioxidantes estão cheios de fibra. A fibra se liga ao mau colesterol e ajuda na eliminação. Tofu à base de soja é um excelente substituto da proteína, e isso ajuda a reduzir níveis de colesterol, de acordo com um estudo do American Journal of Clinical Nutrition. • 5 talos de couve chinesa, cortadas longitudinalmente • 1 pimentão vermelho cortado • 1 cenoura cortada • 1 pedaço de tofu firme, cortado em cubos • 3 dentes de alho picado • 1 colher de sopa de molho de ostra vegetariano • Sal e pimenta

  1. Frigideira chinesa com óleo de gergelim.
  2. Adicione o alho picado. Refogue até ficar marrom claro.
  3. Adicionar tofu e vegetais, seguido de molho de ostra. Refogue de três a cinco minutos.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto e retire da panela para evitar passar do ponto de cozimento.

Coentro, alho, salmão e quinoa

Os peixes gordos, como salmão, cavala, sardinha e atum têm níveis elevados de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras polinsaturadas amigas do coração. O coentro é rico em antioxidantes e alho não só acrescenta sabor, mas também contém alicina, um eliminador de colesterol ruim.

Salmão • 2 pedaços de salmão, cerca de 140 g cada • 3 ramos de coentro picados bem fininhos • 3 dentes de alho picados • Sal marinho • Pimenta • Um limão apertado

  1. Marinado de salmão com coentro, alho, sal e pimenta.
  2. Panela com com azeite.
  3. Frite o salmão, cerca de cinco minutos de cada lado.
  4. Ponha o salmão no prato e esprema um limão para adicionar sabor.

Quinoa Uma boa alternativa para o arroz ou batatas, a quinoa é rica em fibras e nutrientes. As fibras viscosas da quinoa ajudam a reduzir o colesterol ruim.

• 2 colher de chá de azeite de oliva • 1 xícara de quinoa, bem enxaguada • 1 maço de cebolinha cortada no comprimento
• 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de gordura e com baixo teor de sódio

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Adicione quinoa e esquente por dois a três minutos.
  3. Adicione o caldo e cozinhe .
  4. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Sirva o salmão com quinoa e salada.

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