Receitas de massa para um jantar romântico

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por paula soares
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Receitas de massa para um jantar romântico
Escolha seu tipo favorito de macarrão (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Se você está procurando uma oportunidade de mostrar suas habilidades na cozinha para seu par, arranje um ambiente acolhedor em casa e prepare uma massa para dois. Pratos de massas podem ter muitas variações e combinações de molhos e ingredientes. Crie um ou dois pratos que seu amor vai apreciar, baseando-se no que você sabe sobre seus alimentos favoritos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 500 gramas de macarrão tipo linguine
  • Água
  • Panela grande
  • Panela média
  • Agitador
  • Faca
  • 500 gramas de abobrinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 terço de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha em flocos
  • Meia colher de colher de sopa de sal
  • 3 quartos de xícara de suco de limão espremido na hora
  • Coador
  • 2 terços de xícara de queijo ralado
  • 500 gramas de penne
  • 500 gramas de carne moída magra
  • 600 gramas de molho marinara pronto
  • Assadeira de 20x20 centímentros
  • 225 gramas de queijo mussarela ralado

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Instruções

    Liguine ao molho de limão e abobrinha

  1. 1

    Ferva uma panela de água e adicione um quilo de macarrão tipo linguine, mexendo sempre.

  2. 2

    Com uma faca afiada, corte de 1 quilo de abobrinha em tiras finas. Pique uma cebola média e quatro dentes de alho. Adicione um terço de xícara de azeite em uma panela e aqueça em fogo médio-alto. Quando o óleo começa a chiar, adicione a abobrinha, a cebola e o alho. Acrescente meia colher de sopa de sal e uma colher de sopa de pimenta vermelha em flocos. Misture os ingredientes.

  3. 3

    Cozinhe os ingredientes por 15 minutos ou até que a abobrinha fique macia. Esprema o suco de limão na panela e mexa.

  4. 4

    Fique de olho no linguine e retire a panela do fogo quando ele se tornar macio. Escorra a água. Ao servir o linguine, cubra com a abobrinha e o molho de limão que você preparou. Cubra o prato com queijo ralado.

    Penne assado com carne

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. 2

    Ferva de 1 quilo de macarrão penne em uma panela. Mantenha a massa fervendo até que esteja al dente, ou seja, flexível e macia mas um pouco resistente. Esse processo normalmente leva cerca de 8 minutos, mas siga as instruções do rótulo. O resto do cozimento será feito no forno.

  3. 3

    Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira. Adicione 1 quilo de carne moída magra, mexendo com uma espátula ou colher de pau. Cozinhe a carne moída até que fique quase cozida, quando apenas um pouco de cor-de-rosa permanece.

  4. 4

    Aqueça o molho marinara e adicione quatro dentes de alho picados e 1 colher de sopa de pimenta vermelha em flocos. Misture os ingredientes enquanto o molho é aquecido.

  5. 5

    Escorra o macarrão e despeje de volta na panela. Despeje o molho e a carne sobre a massa. Misture tudo na panela e, em seguida, despeje o conteúdo em uma assadeira.

  6. 6

    Polvilhe 250 gramas de queijo mussarela ralado por cima da massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a camada de queijo esteja gratinada.

Dicas & Advertências

  • Para tornar o jantar ainda mais especial, sirva uma porção de pão de alho e acompanhe os pratos com vinho tinto.

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